Штраф Риккардо испортил домашнюю гонку «Рено» во Франции | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Штраф Риккардо испортил домашнюю гонку «Рено» во Франции

Гонщик «Рено» Даниэль Риккардо был понижен в должности с седьмого по 11-е место в финальных результатах Гран-при Франции после решения стюардов о его действиях на последнем круге воскресной гонки на трассе «Поль-Рикар».

Австралиец провел классную гонку и претендовал на высокое седьмое место, однако согласно стюардам, он нарушил правила и в итоге опустился на 11-е место, оставшись без набранных очков, что является катастрофой для команды «Рено», для которой это был домашний Гран-при.

Даниэль Риккардо: «Понятно, что потерянные очки после штрафа в домашней гонке для команды, разочаровывают. Последний круг был очень веселым. Мы участвовали в дуэли, где мне было очень весело. Я предпочел попробовать, а не просто финишировать там, где я был, и я уверен, что французская публика и зрители оценили это. К сожалению, за это нас наказывают, но мы должны двигаться вперед как можно скорее. Что касается самой гонки, я сначала немного скучал, особенно после отличной реакции на старте. Я слишком рано тормозил в первом повороте. Оглядываясь назад, это было слишком консервативно, и мне было трудно продолжать, даже несмотря на то, что мы знали, как избежать неприятностей впоследствии. Есть много положительных моментов, которые нужно запомнить, и мы постараемся ответить в Австрии».

Окончательные результаты повышают Райкконена до седьмого места, Хюлькенберга до 8-го, Норриса до 9-го, в то время как Пьер Гасли из «Ред Булл» закрыл топ-10.

Нико Хюлкенберг: «Мы провели хорошую гонку и было приятно вернуться в первую десятку. Гонка могла бы быть другой, если бы мы были немного лучше квалифицированными, но все равно неплохо пробиться с 13-го на 9-е место. Я атаковал без устали, но я застрял в трафике, и на этой трассе сложно обгонять. Последние круги были действительно веселыми и напряженными, и я был счастлив, что отыграл несколько позиций. Мы показали, что наш гоночный темп был там, но мы все еще должны работать над нашим темпом».

Руководитель «Рено» Сирил Абитбуль добавил: «Машины «Рено», безусловно, оживили этот Гран-при! Я думаю, что седьмое и девятое места были лучшим результатом на финише, учитывая наши позиции на решетке, и я уверен, что болельщики будут счастливы. У Даниэля не было идеального старта, но он хорошо сражался благодаря хорошо продуманной стратегии и агрессивному пилотированию. Нико остался на хвосте Кими на протяжении всей гонки. Он был быстр, но не настолько, чтобы попытаться добиться успеха в маневре. Десятисекундный штраф, наложенный на Даниэля, исключил его из очков. Это было разочаровывающе, поскольку это был, вероятно, самый напряженный момент довольно скучного этапа с четырьмя крупными гонщиками, борющимися за безопасность и уважение в последних поворотах. Со всеми проблемами, чтобы обогнать машины на трассе, это еще раз показывает, что квалификации определяют исход выходных».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X