Штайнер: «Выживание — самое большое достижение «Хаас» в сезоне 2020 года» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-2
минут
-2
-4
секунд
-3
-2
 
xpbimages.com

Штайнер: «Выживание — самое большое достижение «Хаас» в сезоне 2020 года»

Гюнтер Штайнер признает, что был большой шанс», что «Хаас» пришлось бы покинуть Формулу-1 из-за финансовых проблем, вызванных пандемией коронавируса COVID-19, поскольку он назвал выживание 2020 года самым большим достижением команды.

Вспышка коронавируса сильно задержала начало чемпионата мира Ф1 в этом году и привела к значительному снижению доходов команд, обычно получаемых от промоутеров гонок и телевещателей.

Владелец «Хаас» Джин Хаас долго взвешивал будущее американской команды в Ф1 до пандемии и имел возможность выйти из игры в конце года, но принял ряд мер по экономии и перспективу новых правил, направленных на создание более справедливых призовых. Конкуренция в конечном итоге побудила его подписать новый Договор Согласия и посвятить себя спорту на следующие пять лет.

На трассе «Хаас» пережил неудачный сезон и занимает девятое место в Кубке конструкторов, набрав всего три очка в 14 гонках. Это на пять очков меньше, чем у «Альфа Ромео» за три этапа до конца кампании 2020 года.

«Что мы сделали правильно? Мы выжили, это то, что мы сделали правильно», — сказал Штайнер, обращаясь к СМИ перед Гран-при Бахрейна. «Я думаю, что оставлю все как есть. Была большая вероятность, что нас здесь больше не будет, и я думаю, что все сплотились, и мы здесь, чтобы остаться. В целом, возможно, мы не были хороши на трассе в этом году, но мы были хороши для будущего «Хаас», а также для будущего Ф1. Как бы мы ни думали, что мы им не нужны, я думаю, что Ф1 нужны люди или команды, такие как «Хаас».

Несмотря на то, что он признал, что не был недоволен тем, что изнурительный сезон скоро подошел к концу, Штайнер высоко оценил руководство Ф1, сумевшее организовать чемпионат мира из 17 этапов, несмотря ни на что.

«Было удивительно, что они справились с этой задачей», — объяснил Штайнер. «После Австралии казалось, что это дело скоро закончится, но этого не произошло, это продолжалось, и каждый день был новым днем ​​плохих новостей. Так что я считаю, что провести 17 гонок — это здорово. FOM удалось это сделать, но то же самое можно сказать и о командах, которые сделали это, обо всех десяти командах. Это трудно объяснить, но после Австралии мы не знали, что нас ждет. Мы думали, что все скоро закончится, но этого не произошло. Я думаю, что они поступили правильно. У нас был очень интересный сезон в спортивном плане, все было хорошо, вот только у нас не было зрителей и у нас нет дохода. Мы поддерживали спорт. Я бы не сказал, что это был хороший год, но он был неплохим, могло быть намного хуже. Я думаю, что все люди в FOM проделали огромную работу».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X