Штайнер: «Восемь гонок в календаре хуже для команд, чем вообще никаких гонок» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
7
минут
2
2
секунд
5
0
 
xpbimages.com

Штайнер: «Восемь гонок в календаре хуже для команд, чем вообще никаких гонок»

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер считает, что сильно сокращенный календарь Формулы-1 2020 года будет финансово более проблематичным для команд, чем если бы в чемпионате мира вообще не было гонок.

Финансовое положение Формулы-1 в этом году станут главным хитом из-за пандемии коронавируса, и эффектом этого будет сокращение призовых, доступных для команд.

Формула-1 работает над календарем из 15-18 гонок, по сравнению с первоначальными 22 этапами, с несколькими гонками в Австрии и Великобритании, запланированными на сезон 2020 года. Дальнейшие этапы запланированы по другим европейским направлениям, перед поездками в Евразию, Азию и Америку, которые завершатся в Бахрейне и Абу-Даби в середине декабря.

Формула-1 уже отреагировала на эту пандемию, отложив запланированные изменения в регламенте до 2022 года, введя в действие шасси 2020 года на 2021 год, а также установив 63-дневный карантин на заводах всех команд.

В соответствии с правилами FIA для проведения чемпионата мира необходимо провести восемь гонок на трех континентах, но Штайнер считает, что Ф 1 нужно больше, чем просто минимальное требование.

«Если мы вообще не сможем участвовать в гонках в этом году, я думаю, мы сможем выжить», — сказал Штайнер. «Думаю, хуже всего было бы, если бы у нас было всего восемь гонок, потому что когда вы участвуете в гонках, вы тратите много денег, но в итоге у вас будет мало дохода. А если ты не участвуешь в гонках, ты не тратишь деньги, потому что ты не ездишь на гонки и тебе не нужны запчасти и все расходы. Нынешние машины останутся замороженными на следующий год, поэтому я надеюсь, что план, включающий 15 Гран-при на этот год, сработает.  У всех есть такой же интерес, как и у нас, но нам нужно составить правильный календарь или ничего».

Тем не менее Штайнер подчеркнул, что Ф1 обязана своим фанатам — которым не будет разрешено присутствовать на каких-либо этапах — проводить гонки там, где это возможно.

«Конечно, нет ничего хорошего в том, что на трибунах не будет болельщиков, но мы обязаны им и  мы должны участвовать в гонках. Мы говорим о том, как разочарованы текущей ситуацией, но нельзя забывать и о миллионах болельщиков, которые смотрят и любят гонки, и мы обязаны сделать все возможное, чтобы они увидели их. Надеюсь, что у нас получится их порадовать в этом году», — добавил Штайнер.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X