Штайнер объяснил, почему «Хаас» выбрал Грожана вместо Хюлкенберга | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
3
часов
1
7
минут
3
3
секунд
2
3
 
Нико Хюлкенберг и Ромен Грожан, xpbimages.com

Штайнер объяснил, почему «Хаас» выбрал Грожана вместо Хюлкенберга

Босс «Хаас» Гюнтер Штайнер предоставил дополнительную информацию о том, почему команда решила оставить Ромена Грожана, а не подписать Нико Хюлкенберга.

«Хаас» оценивал, удержать ли Грожана в течение пятого сезона или подписать Хюлкенберга, который покинет «Рено» в конце сезона, где его заменит Эстебан Окон.

Вчера американская команда объявила, что решила оставить Грожана на сезон-2020 вместе с Кевином Магнуссеном.

Подробно рассуждая о решении «Хаас», Штайнер сказал: «Знаете, это был сложный вызов, потому что они оба очень хорошие пилоты, и я надеюсь, что Нико останется в Ф1, так как он мне нравится, и он хороший гонщик. В конце концов мы решили остаться с Роменом. Он в команде уже четыре года. Мы знаем его максимумы и минимумы, мы знаем, что в хороший день он очень хороший гонщик и он очень хорошо знает команду.

Самая большая причина такого решения в том, что наша машина в этом году не работает. Мы хотим, чтобы она работала и это не зависит от гонщиков в машине. Это провальная машина, мы открыты в этом, мы осознаем это. А теперь меняя гонщика, я не знаю, поможет ли это сделать машину лучше. Это могло бы, но могло быть и наоборот. Потому что новый парень не знает, с чего мы начинали и как работали. Ромен сыграл большую роль в понимании того, почему мы не правы с машиной в данный момент, он очень помог. Мы знаем, что у нас есть, и мы можем работать с этим. Вот почему мы приняли решение остаться с Роменом еще на год».

Штайнер добавил, что он и Джин Хаас согласились посмотреть на решение с менее эмоциональной позицией: «Джин очень хорош в таких моментах. Он не использует резкий подход, как я бы иногда делал. Возможно, он немного более уравновешен, чем я. Мы были настроены и много говорили о плюсах и минусах, выясняя, что хорошо, что плохо. Он видит все это с другой точки зрения. Я очень близок ко всему, поэтому иногда на пути возникают эмоции, а он видит все вокруг на расстоянии и иногда лучше видеть это так».

Ранее сам Хюлкенберг заявлял, что он не гнался за контрактом с командой «Хаас», но немец при этом признал, что некоторые переговоры были.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X