Штайнер о перспективах «Хаас» на 2021 год: «Свет в конце туннеля — 2022 год» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
8
часов
0
9
минут
1
3
секунд
1
7
 
Никита Мазепин, xpbimages.com

Штайнер о перспективах «Хаас» на 2021 год: «Свет в конце туннеля — 2022 год»

Команда «Хаас» вступает в новый сезон с совершенно новым составом новичков, и руководитель команды Гюнтер Штайнер говорит, что на 2021 год поставлены скромные цели, в которых основное внимание уделяется разработке машины 2022 года.

Ушли и Ромен Грожан, и Кевин Магнуссен, а на их место пришли чемпион Формула-2 2020 года Мик Шумахер и российский гонщик Никита Мазепин.

Штайнер говорит, что пока их внимание будет сосредоточено на 2022 году, «Хаас» будет делать все возможное, чтобы сохранить свою мотивацию в течение того, что, как ожидается, станет самым длинным сезоном Ф1 в истории, с 23 гонками, запланированными с марта по декабрь.

Гюнтер Штайнер, руководитель «Хаас»: «Я думаю, что у нас есть несколько вещей, которые будут поддерживать нашу мотивацию в течение года. У нас есть два молодых гонщика, которых нам нужно развивать, и мы будем развиваться в течение года. Я уверен, что это вызовет некоторое волнение. Наш свет в конце туннеля — 2022 год, когда мы вернемся в полную силу, потому что в прошлом году мы перегруппировались и сделали шаг назад, чтобы сделать два вперед. В конце концов, за девять месяцев нас ждут 23 гонки и мы готовы к этому.

Для нас было очень сложно оценивать новый мотор, но я полностью доверяю «Феррари» в том, что они говорят нам, а также в том, что они делают. По их машине видно, что стало лучше. Для нас наше тестирование было в основном сосредоточено на том, чтобы двое новичков могли пройти как можно больше кругов. Я полностью доверяю «Феррари» и уверен, что силовой агрегат стал более мощным.

Я надеюсь, что наши два гонщика узнали как можно больше на тестах, а может быть, даже больше, чтобы подготовиться к следующему году. Если на каком-то этапе мы сможем получить одно или два очка — это будет фантастический результат. Но мы реалистичны, и набрать очки будет сложно. Пока мы учимся, мы становимся лучше и можем вернуться туда, где были в прошлом — я счастлив. В этом сезоне предстоит трудный подъем, но мы получим от этого что-то хорошее.

Честно говоря, мне не нравился прошлогодний календарь, по крайней мере, мне не нравилась причина, по которой он появился из-за пандемии. Было немного волнения от посещения новых трасс, где мы не были в течение долгого времени. Сейчас год, кажется, более нормальный, хотя и не полностью. Имола, как вторая гонка, например, обычно ее не было, но она вернулась в прошлом году. Это хорошо, но, надеюсь, пандемия уляжется или скоро уйдет полностью, и мы вернемся к нормальному состоянию. Нормальность в настоящий момент ненормальна».

Никита Мазепин приступит к своему дебютному сезону в Ф1 в 2021 году с командой «Хаас», и россиянин говорит, что еще не почувствовал вкус того, что он начнет свою первую гонку в эти выходные. Мазепин поднялся в Ф1 после сильной кампании в Ф2 и в это воскресенье дебютирует в Ф1 в Бахрейне.

Никита Мазепин: «Еще не совсем все осознаю. Конечно, я знаю, что осталось буквально несколько дней до тех пор, пока не погаснет свет и не начнется первая гонка. Это довольно сюрреалистично, потому что время ожидания было очень долгим. Надеюсь, все пойдет гладко, и я верю, что я готов, поэтому мне не о чем волноваться.

Было большим удовольствием стать частью команды, особенно в эти трудные времена, когда ограничения коронавируса не позволяли нам постоянно находиться с ними рядом. Мы начали год совместной работы с использованием виртуальных платформ, а затем я смог приехать в Англию и познакомиться со всеми. Я был очень удивлен, насколько высока мотивация в команде, несмотря на то, что мы знали, что у нас будет очень трудный год. Каждый прикладывает максимум усилий, чтобы выдать все на что способен.

Я знаю, что интенсивность будет очень высока, это самый загруженный календарь, который когда-либо планировался в Ф1. Я понимаю, что будет очень сложно сохранять концентрацию и поддерживать хорошую форму в течение всего года. Но именно в это время я так голоден до гонок, и хочу просто начать — в моей голове нет ничего, кроме этих позитивных мыслей.

Выступать с самыми именитыми гонщиками в Ф1, делить с ними одну стартовую решетку – это невероятно. Я много лет наблюдал за их выступлениями по телевизору, с детства следил за их достижениями. Я – настоящий болельщик Ф1 – каждое воскресенье я садился перед телевизором и смотрел гонки. Выступать вместе с ними – это потрясающая возможность многому научиться».

Мик Шумахер пойдет по стопам своего прославленного отца, дебютировав в Ф1 в эти выходные в Бахрейне, и молодой немец просто не может дождаться начала сезона.

Мик Шумахер: «У меня хороший опыт работы с командой. Конечно, мы уже проводили вместе сессию FP1 и весь уик-энд перед тестами, днем ​​новичков, в Абу-Даби в прошлом сезоне, и это было здорово. Теперь, когда я провел первый предсезонный тест, когда я был официальным гонщиком в команде, это было очень приятно — я чувствую себя очень комфортно. Мы много работаем, и я чувствую, что все очень мотивированы. Это также мотивирует меня. Я счастлив, что сезон уже начался, и мы приступили к работе.

Конечно, я очень взволнован первой гонкой в ​​Бахрейне. Если подумать, прошло тридцать лет с тех пор, как мой отец начал свою первую гонку, а теперь я начинаю свою. Тот факт, что я в Ф1, чтобы участвовать в гонках — это потрясающе. Я очень счастлив, что наконец-то там, наконец могу участвовать в гонках со всеми и показать свой потенциал, работая с отличной командой. Я буду учиться и совершенствоваться как гонщик и как человек.

Я определенно с нетерпением жду Спа. Я думаю, что это одна из самых знаковых трасс для гонок. Сузука тоже, это трасса, на которой я еще не участвовал в гонках. Я проехал на ней много кругов на симуляторе, так что это определенно одна из трасс, которых я больше всего жду в этом календаре, на которой я еще не участвовал. Также есть много гоночных трасс, которые мне нравятся, например, Монца. Я счастлив проехать все эти трассы на машине Ф1 и почувствовать скорость в машине. Я счастлив, горжусь этим и очень жду этого.

Я глубоко уважаю всех гонщиков в личном и профессиональном плане. Здорово, что я стал одним из 20 лучших в мире и буду стоять рядом с ними на стартовой решетке. Я очень доволен. Здорово, что начинается новый сезон, и до моего дебюта в Ф1 остается совсем немного времени».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X