Штайнер: «Хаас» не рассматривает Илотта на место в Ф1 на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Штайнер: «Хаас» не рассматривает Илотта на место в Ф1 на 2021 год

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер говорит, что Каллум Илотт в настоящее время не рассматривается на место в команде Формулы-1 на 2021 год.

Гонщик молодежной программы «Феррари» Илотт дебютирует в первой тренировке в эти выходные на Нюрбургринге за американскую команду, заменив Ромена Грожана.

21-летний Илотт в настоящее время борется за чемпионский титул Формулы-2 в битве с молодым коллегой по академии «Феррари» Миком Шумахером, который также дебютирует в в этой же сессии свободных заездов на машине «Альфа Ромео».

«Хаас» еще не подтвердил, кто займет места в ее машинах в 2021 году, и несколько имен связаны с командой, но Штайнер утверждает, что Илотт не является одним из них.

«Его нет в списке, потому что он пилот «Феррари» и он их гонщик, поэтому его нет в списке», — сказал Штайнер. «Я не знаю, что они с ним сделают, каковы их планы на него, поэтому на данный момент его нет в нашем списке. Я очень уважаю его, потому что он второй в чемпионате Ф2, а это значит, что он довольно хорош. Честно говоря, сейчас его нет в списке, но, возможно, он будет в списке завтра. Но это не зависит от результата в первой тренировке. Конечно, если он сделает что-то, чего не должен сделать, то его больше не будет в списке, например, если он разобьет машину».

«Феррари», которая поставляет двигатели для «Хаас» и «Альфа Ромео», имеет право голоса в том, кто сидит в одной из машин «Альфа Ромео», с Антонио Джовинацци, который в настоящее время находится в команде через команду из Маранелло.

Академия гонщиков «Феррари» также имеет контракт с Робертом Шварцманом, который выиграл чемпионат Формулы-3 2019 года, и намерен получить место в Ф1 в рамках респектабельной кампании Ф2 в этом году.

Штайнер признает, что «Хаас» может быть заинтересован в разговоре с «Феррари», если они захотят продвинуть своего пилота в Формулу-1.

«Им повезло, что у них есть трое хороших пилотов», — сказал Штайнер. «Конечно, они ставят себя в выгодное положение, инвестируя в правильных парней. Мы получаем моторы от «Феррари», и если захотим найти новых гонщиков, то в первую очередь обратимся к ним. Кроме того, в Ф2 есть другие хорошие гонщики, и у команд есть такая же проблема с тем, куда поставить этих людей.

Я думаю, что у «Феррари» есть эта проблема, потому что у них есть три очень хороших пилота, и все они входят в пятерку лучших в Ф2. Я не знаю, как они собираются решить эту проблему, но, слава богу, это не моя головная боль».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X