Штайнер: «Хаас» настолько готов, насколько может к 2020 году | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Штайнер: «Хаас» настолько готов, насколько может к 2020 году

«Хаас» настолько готов, насколько возможно к возвращению Формулы-1 для старта сезона 2020 года, который начнется в предстоящие выходные в Австрии.

Первоначальный календарь был разрушен из-за пандемии коронавируса с неопределенностью, все еще сохраняющейся над будущим календаря после первых восьми гонок. Две гонки на трассе «Red Bull Ring» в Шпильберге откроют кампанию перед гонкой в ​​Венгрии. Затем пройдут две гонки в Сильверстоуне, а затем еще три гонки в Испании, Бельгии и Италии.

«Хаас» вступает в год на фоне сложной кампании 2019 года, когда команда боролась со своей машиной во время гонок, заняв девятое место в Кубке конструкторов.

Руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер заявил, что на предсезонных тестах в феврале практически нет доказательств, какой будет борьба в средней группе, но его команда готова к началу необычного года.

«Я думаю, что мы настолько готовы, насколько мы можем. Все в команде очень мотивированы, чтобы вернуться и снова участвовать в гонках», — сказал Штайнер. «Все хотят пойти и выполнять свою работу, а не просто сидеть дома и ждать новостей о том, что будет дальше. Гонщики продолжали тренироваться в домашних условиях. Я знаю, что Кевин, например, много занимался картингом, а Ромен много занимался виртуальными гонками. По сути, мы готовы и мы не можем больше ждать».

Болельщикам не будет разрешено присутствовать на гонках в обозримом будущем, пока распространение коронавируса представляет опасность во время массовых собраний. Штайнер утверждает, что он пропустит встречи с фанатами на гоночных уик-эндах, но надеется, что вскоре им будет разрешено вернуться на места проведения гонок.

«Для меня это первый раз в моей карьере — за долгие 30 лет в автоспорте, когда у нас не будет болельщиков на гонках», — сказал Штайнер. «Болельщики являются основой любого мероприятия. К сожалению, в этом году нам придется немного подождать, чтобы они снова оказались рядом с нами. Я уверен, что они вернутся, и мы будем открыты для них. Мы просто не можем сделать это сейчас, иначе мы бы с радостью приветствовали их. Я надеюсь, что все болельщики настроятся на телевидение или интернет, когда мы будем участвовать в гонках, и вернутся, когда для них появится такая возможность. Мы будем скучать по ним, но надеемся скоро их увидеть вновь».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X