Шинное фиаско: «Хаас» переживает новый спад в Шпильберге | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
0
5
минут
3
9
секунд
2
9
Будапешт 23° C
СреЧетптнСубвск
25/15°C
25/15°C
21/12°C
25/14°C
25/15°C
 
Ромен Грожан, xpbimages.com

Шинное фиаско: «Хаас» переживает новый спад в Шпильберге

Даже побежденный «Уильямсом»: Ромен Грожан и Кевин Магнуссен испытали новый спад «Хаас» в Шпильберге и не имеют реального объяснения этой проблемы.

Кевин Магнуссен и «Хаас» удивили в квалификации Шпильберга сильным пятым местом, однако из-за штрафа он стартовал с 10-го места. Грожан следом за ним на 11-й строчке. В гонке был один хаос. С одной стороны, был штраф для Магнуссена, который отбросил его далеко назад, так как он неправильно поставил свою машину на решетке. У Грожана штрафов не было, но это ему никак не помогло.

«У нас буквально не было сцепления, ни спереди, ни сзади, это было очень сложно, и баланс был отвратительным. В Ле Кастелле баланс был в порядке, но здесь мы были просто медленными, без баланса и без темпа», — говорит Грожан.

На Гран-при Австрии француз финишировал на 16-м месте, в то время как партнеру по команде Магнуссену даже пришлось уступить Джорджу Расселу на «Уильямс» и стал 19-м.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что, по словам Грожана, проблема не может быть ограничена конкретными шинами или трассами: «Это везде одинаково, кроме Мельбурна». Там Магнуссен занял сильное шестое место — лучший результат сезона для команды на данный момент. Основную причину снижения скорости можно увидеть в шинах.

Ромен Грожан не ожидает быстрого решения проблемы

«Даже в Барселоне после машины безопасности из-за шин, мы были довольно медленными», — вспоминает Грожан. «Нам нужно добиться прогресса, мы пытаемся это понять, у нас есть некоторые идеи, но нам нужно потратить некоторое время и дать команде как можно больше отзывов, и, конечно, сейчас это довольно большая проблема».

Кевин Магнуссен: «У нас не было никакого темпа в гонке после отличной квалификации с пятым местом. Это разочаровывает после очень хорошего дня в субботу. Это странно. Ничего просто не работало, это было довольно безнадежно. Это действительно сбивает с толку и мы не понимаем, что делать».

Руководитель команды Гюнтер Штайнер озадачен масштабом разницы между их квалификационным и гоночным темпами: «Квалификация на пятой позиции, а затем такая ​​отвратительная гонка. Я не могу сказать ничего другого, кроме как описать это разочарованием. Мы продолжим работать над этой проблемой. Постараемся лучше понять, почему такого рода выступления происходят от квалификации до гонки. Мы просто этого не понимаем, на данный момент понятия не имеем».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X