Шарль Леклерк: ангел, злодей и победитель на «Феррари» в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
0
6
минут
1
4
секунд
3
2
 
Шарль Леклерк, xpbimages.com

Шарль Леклерк: ангел, злодей и победитель на «Феррари» в Монце

Шарль Леклерк поднял локти, чтобы защитить свое лидерство против Льюиса Хэмилтона в Монце, а Боттас также уступил монегаску, завоевавшему вторую победу в Ф1.

Шарль Леклерк провел великолепную гонку, и наверное, он хотел бы, чтобы этот этап никогда не заканчивался. Он выиграл Гран-при Италии в Монце с «Феррари», которая не становится лучше. Он также выдержал горячее дыхание двух гонщиков «Мерседес», сначала Льюиса Хэмилтона, а затем Валттери Боттаса.

«Мама, миа!», — воскликнул Леклерк после второй победы за восемь дней по радио. Впервые за девять лет «Феррари» выиграла домашний Гран-при в Монце, после Фернандо Алонсо. Когда Леклерк пересек финишную черту, трибуны Тифози разразилась коллективным ликованием. Незнакомцы обнимали друг друга, кепки летали, флаги были подняты, большинство Тифози завтра будет хриплыми и с похмельем.

Во второй победе Формулы-1 Леклерку пришлось еще раз убедиться: Хэмилтон — это один из его самых сильных соперников в ближайшие годы. Леклерк защищался от чемпиона мира очень жестко и можно слегка не корректно. Хэмилтон справедливо заявил по радио: «Он не оставил мне места для машины».

Дирекция гонки была такого же мнения и показало Леклерку черно-белый флаг — предупреждение. «Почему?» — спросил Шарль по радио. Монегаск может иметь ангельское лицо, но в кокпите он теперь становится злодеем и наверное, это так, благодаря Максу Ферстаппену и Гран-при Австрии.

Позже Леклерк получил второе предупреждение: «Смещение машины в зоне торможения в четвертом повороте». Шарль пробормотал: «Я этого не делаю!». Но он действительно так и сделал, когда ошибся в первой шикане и пытался не пустить Льюиса вперед.

Когда эти, казалось бы, бесконечные 53 круга, наконец, закончились, Леклерк сказал: «Великолепная гонка! Я думаю, что я никогда не был таким уставшим. Это была очень сложная гонка. Я очень хотел здесь выиграть и это было чрезвычайно важно для меня. Победить в Монце — это мечта. Я имею в виду, было здорово стать гонщиком «Феррари», а затем выиграть мой первый Гран-при в Бельгии. Но победить здесь, в Монце, прежде всего перед Тифози, это что-то невероятное».

Характерно для Леклерка, что со всей своей радостью он не забывал свой режим самокритики: «Я мог лидировать до финиша, но я сделал несколько небольших ошибок. Сегодня это не изменило результат, но на это я не могу рассчитывать каждый раз. Я очень рад, что этого было достаточно».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X