Серхио Перес приехал в очки при старте с пит-лейна в США | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Racing Point

Серхио Перес приехал в очки при старте с пит-лейна в США

Гонщик «Рэйсинг Пойнт» Серхио Перес подтвердил свои слова о том, что он может приезжать в очки в каждой оставшейся гонке сезона на минувшем этапе Гран-при США.

Для мексиканского гонщика это была сложная гонка, так как он был вынужден стартовать с пит-лейна, после того как его оштрафовали за то, что он пропустил взвешивание FIA во второй тренировке в пятницу. Тем не менее, с помощью грамотной стратегии одного пит-стопа и умелому использованию шин, он смог добраться до очковой зоны и финишировать на 11-й позиции. Однако он забрался в топ-10 благодаря Даниил Квяту, который атаковал его и прошел с контактом на последнем круге в 15-м повороте. В итоге стюарды оштрафовали россиянина пятисекундным штрафом и он пропустил Переса на десятую позицию.

Серхио Перес: «У нас была потрясающая гонка, и нам удалось выздороветь как команда. Мы использовали очень агрессивную стратегию с одной остановкой и имели хороший темп. На последнем круге Квят врезался в меня и повредил мое переднее крыло, но он был оштрафован, и мы заняли десятое место. Один балл означает, что мы переместимся на шестое место в Кубке конструкторов, что важно, когда нам осталось провести лишь две гонки. Сегодня это всего лишь очко, но каждый балл будет важен в конце сезона».

Что касается его партнера по команде Лэнса Стролла, то канадец не смог сохранить свои шины и пошел на стратегию двух остановок. В итоге Лэнс смог занять лишь 13-е место. В последний раз канадец смог заработать очки в Японии.

Лэнс Стролл: «Это был длинный тяжелый день, и наверняка у меня были лучшие дни. Обидно, потому что машина была хороша, и мы знаем, что можем бороться за очки, но, к сожалению, все пошло не так. Я не получил лучшего старта, так как я был зажат между машинами, и я получил некоторые повреждения в первом повороте. Трасса была очень неровной на внешней стороне второго поворота, и я ударился об поребрик и потерял несколько позиций. Учитывая наше положение на трассе, команда попыталась что-то исправить и переключила меня на стратегию двух пит-стопов: мы показали хороший темп на втором отрезке, но к концу гонки у меня закончились шины. Обидно, но иногда у тебя бывают такие дни, и нам просто нужно вернуться в Бразилию и быть там сильнее».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X