Сергей Сироткин сожалеет проблемам «Уильямс» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Сергей Сироткин, xpbimages.com

Сергей Сироткин сожалеет проблемам «Уильямс»

Сергей Сироткин говорит, что ему очень жаль его бывшую команду Ф1 «Уильямс» после трудного начала подготовки к предстоящему сезону-2019.

Команда из Гроува пропустила первые два дня предсезонных тестов. Несмотря на то, что машина выехала на трассу в третий и четвертый день, ее пилоты Роберт Кубица и Джордж Рассел сказали, что у них было всего несколько кругов, чтобы проверить скорость «FW42».

Сироткин, который провел сезон 2018 года в составе «Уильямс», признает, что ему жаль команду, так как она пытается оправиться от ужасной кампании 2018 года, в ходе которой она финишировала на последнем месте в Кубке конструкторов.

«Мы все знаем, что команда находится в очень сложном положении, но в то же время у меня там осталось так много хороших друзей. Я знаю, что мы провели только один сезон вместе, но, поскольку это очень долгий год, мы провели много дней вместе на заводе, на гоночных трассах, работая в такой сложной ситуации, и мне действительно кажется, что я был там всю жизнь. Я знаю, сколько работы мы все вместе вложили в разработку машины и решение тех проблем, и мне очень жаль, что из-за определенных трудностей мы не увидели результат с точки зрения скорости. Я предпочитаю не комментировать слишком много. Просто, поскольку я знаю людей там, я знаю, чего они заслуживают. Я просто хочу пожелать им всего наилучшего и надеюсь, что они получат то, что они заслуживают», — сказал Сироткин.

Сам Сироткин получил новую роль в Формуле-1 в следующем году, так как «Рено» подтвердила, что россиянин будет ее тест-пилотом и он будет работать вместе с боевыми гонщиками Даниэлем Риккардо и Нико Хюлкенбергом.

«Мы всегда смотрели на то, что мы можем сделать, чтобы остаться в паддоке Формулы-1 и оставаться в системе. Тогда мы заключили сделку с «Рено», и это здорово по нескольким причинам. Во-первых, это отличная команда, где я знаю много людей, так как я был здесь в 2016 и 2017 годах. Во-вторых, это своего рода идеальная ситуация, которая разыгралась после того, как мест на стартовой решетке не осталось», — добавил россиянин.

Источник: GP Today
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X