Сергей Сироткин: мечта Формулы-1 лопнула насовсем? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Сергей Сироткин, @SMP Racing

Сергей Сироткин: мечта Формулы-1 лопнула насовсем?

После всего лишь одного сезона Формулы-1 с командой «Уильямс» Сергею Сироткину пришлось покинуть кокпит и 24-летний россиянин теперь признает, что должен похоронить свою мечту о возвращении в Королевский автоспорт.

Лишь однажды Сергей Сироткин заработал очки в своей короткой карьере в Ф1: в Монце он занял десятое место, что, однако, не спасло новичка «Уильямс» от последнего места в личном зачета. После сезона 2018 года молодой россиянин, который выступал в роли тест-пилота «Заубер» и «Рено» в Формуле-1, прежде чем стать боевым пилотом, был заменен вернувшимся Робертом Кубицей.

У Сироткина не было иного выбора, кроме как довольствоваться ролью резервиста в своей бывшей команде «Рено». В июне его также наняли в качестве тест-пилота «Макларен». Но Формула-1 двигалась все дальше и дальше от 24-летнего россиянина, как он объяснил в интервью: «Я бы сказал, что потеря кокпита стала еще более болезненной. Потому что я знал, что «Уильямс» не самая конкурентоспособная команда и в следующем году она не сильно изменится».

«Мы думали, что если я сойду с дистанции в этом году вместо того, чтобы сражаться с Робертом Кубицей за место в «Уильямс», это может увеличить мои шансы на лучшее место в будущем», — сказал Сироткин, который недавно представил Академию картинга SMP в Москве. «Но теперь, когда у меня большие надежды и некоторые соглашения, я понимаю, что потерял еще один год и мне будет еще сложнее вернуться в боевой состав».

«И вы вдруг начинаете понимать, что вам нужно похоронить свою мечту о возвращении навсегда», — вздохнул Сироткин. «И, честно говоря, это не будет вредить вам слишком много, если вы не будете думать об этом. Но каждый день что-то напоминает тебе об этом, и все это не оставляет меня в покое. Это была важная часть моей жизни, поэтому мне всегда будет очень больно об этом вспоминать».

«В 23 или 24 года действительно сложно понять, что это не сработало с целью, за которую ты боролся всю свою жизнь. Я очень самокритичен, и это действительно сложно», — подчеркнул Сироткин, который еще не объявил о своей программе 2020 года, а также сообщил, что он скорее будет в паддоке в качестве тест-пилота и это лучше, чем наслаждаться гонками с дивана дома.

Источник: Autosport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X