Сайнс удивился, пройдя двух гонщиков «Рэйсинг Пойнт» в Спа | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
8
минут
4
0
секунд
0
9
 
xpbimages.com

Сайнс удивился, пройдя двух гонщиков «Рэйсинг Пойнт» в Спа

Гонщик «Макларен» Карлос Сайнс сказал, что он был удивлен, когда на трассе Спа-Франкоршам в квалификации смог опередить двух пилотов «Рэйсинг Пойнт».

Пилот «Макларен» отметил настройку своей машины сверхнизкой прижимной силой после того, как он занял седьмое место на стартовой решетке, опередив Серхио Переса и Лэнса Стролла. Руководитель команды Андреас Зайдль сказал, что не ожидал, что кто-либо из его гонщиков окажется впереди розовых машин.

«Приятно видеть, что у нас действительно был хороший темп, чтобы опередить «Рэйсинг Пойнт» в квалификации, что, я должен сказать, немного неожиданно», — заметил Зайдль. «Я думаю, что нас ждет интересная гонка, если она пройдет в сухих условиях. Если вы посмотрите на то, что мы видели в пятницу, я думаю, что это будет очень напряженная битва между «Рено», «Рэйсинг Пойнт» и нами. Также «Альфа Таури» не за горами. Если в игру вступит дополнительное изменение погоды в виде дождя, тогда все может быть еще более захватывающим».

Сайнс не смог пройти двух пилотов «Рено» и сомневается, что в гонке сможет бросить вызов Даниэлю Риккардо и Эстебану Окону.

«Мы были в очень сильной позиции — определенно самой сильной, на которую могли рассчитывать», — сказал Сайнс. «Все машины, которые у нас впереди — быстрее нас, как в гоночном темпе, так и в квалификации. Все выходные машины «Рено» опережали нас на три десятых, так что нам сложно их опередить. Тем не менее это сюрприз — опередить гонщиков «Рэйсинг Пойнт», но я почти уверен, что в гонке они устроят очень серьезную борьбу, но, по крайней мере, мы находимся в середине. Посмотрим, какая будет погода. Мы решили использовать сверхнизкую прижимную силу, а это значит, что если пойдет дождь, мы можем сильно пострадать».

Ландо Норрис смог занять 10-е место на стартовой решетке после того, как Эстебан Окон замедлил его во время его последнего круга в третьем сегменте.

«Я разочарован десятым местом, потому что я рассчитывал на большее. Мои круги были хорошими — я просто ни от кого не взял слипстрим, так что я был в нейтральной зоне. Иногда так бывает. Я был позади машин «Рено», и они ехали медленно. Поэтому я их обогнал, но из-за этого у меня не было никакого слипстрима. Я сделал все, что мог, но то, что было не в моих силах, сегодня лишило меня еще нескольких позиций. Но мы все еще в неплохом положении для гонки», — коротко прокомментировал Норрис.

«Я немного разочарован в данный момент, потому что с Ландо мы определенно могли бы быть выше», — добавил Зайдль. «Но, к сожалению, из-за беспорядка на круге, у него не было слипстрима в третьем сегменте, где он был очень нужен. А значит, у него не было шанса забраться повыше. Но отрадно видеть, что в третьем сегменте у нас снова были обе машины. Так что, похоже, независимо от типа трассы, у нас есть хорошая машина».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X