Сайнс: «То, что произошло в Муджелло — это то, чего, я надеюсь, мы никогда больше не увидим» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
0
1
минут
3
1
секунд
1
5
 
xpbimages.com

Сайнс: «То, что произошло в Муджелло — это то, чего, я надеюсь, мы никогда больше не увидим»

Карлос Сайнс сказал, что он никогда не хочет, чтобы такая авария, которая произошла на рестарте за машиной безопасности в Муджелло, повторилось.

Сайнс был одним из четырех гонщиков, пострадавших в результате инцидента на Гран-при Тосканы. Это было вызвано тем, что те, кто находился ближе к задней части стартовой решетки, разгонялись до тех, кто впереди, вызывая скопление машин.

Рестарт за машиной безопасности, который многие называют опасным, привел к призыву к спорту изменить процедуру, хотя Сайнс не вдавался в подробности, как другие и он просто хочет убедиться, что нечто подобное больше не повторится.

«Третий тройник в сезоне подарил нам несколько хороших и плохих моментов. Отличный результат в Монце стал важным стимулом для всей команды, но то, что произошло в Муджелло — это то, чего, я надеюсь, мы никогда больше не увидим в гонках», — сказал Сайнс. «Как я уже сказал, самое главное, чтобы все остались невредимыми, но я уверен, что мы снова все вместе обсудим в России, чтобы понять, что произошло, и договориться о том, как мы можем этого избежать в будущем. Девять гонок за 11 уик-эндов были очень сложными для всей команды, поэтому было хорошо, что у нас было время, чтобы сбросить настройки, как следует проанализировать последние гонки и подзарядить батареи».

Несмотря на сход Сайнса, «Макларен» по-прежнему занимает третье место в Кубке конструкторов. Однако, учитывая, что «Рэйсинг Пойнт» и «Рено» не за горами, очень важно, чтобы он вернулся к набиранию очков.

«Я с нетерпением жду Гран-при России», — продолжил Сайнс. «Я закончил на шестом месте в прошлом сезоне и помню несколько хороших моментов, но это было год назад, и теперь мы сталкиваемся с новыми вызовами и по-прежнему за очки идет очень напряженная плотная битва. Мы явно хотим опережать конкурентов, максимально использовать все возможности и добиться хорошего результата. Давайте сделаем это!»

В чемпионате пилотов Сайнс опустился на 11-е место, отстав на 24 очка от своего партнера по команде Ландо Норриса, который ранее был признан пилотом первой половины сезона. Однако большой разрыв между ними во многом связан с несколькими сходами, с которыми Сайнс мало что мог поделать.

«Мы направляемся на Гран-при России — первый выездной этап в сезоне», — сказал Норрис. «Календарь выглядит немного более нормальным на следующие несколько гонок после трех тройников. Нужно было время, чтобы перезарядиться после девяти гонок за 11 недель, но я снова готов поехать. Мы знаем, что нам предстоит поработать, так как конкуренция между соперниками из средней группы очень близка, но, надеюсь, мы сможем приступить к работе прямо с первой тренировки в пятницу. На трассе в Сочи есть свои проблемы с сочетанием технических поворотов на 90 градусов и скоростных прямых, не говоря уже о левом повороте на 180 градусов, который является третьим поворотом. Вслед за Муджелло будет здорово снова увидеть болельщиков на трибунах в России, чтобы подбодрить нас. Конечно, приоритетом является обеспечение безопасного для них удовольствия от гонки, и мы хотим устроить для них лучшее шоу, на которое мы способны».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X