Сайнс сомневается в позднем пит-стопе, но доверяет «Феррари» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс сомневается в позднем пит-стопе, но доверяет «Феррари»

Карлос Сайнс задним числом не был уверен, что его поздний пит-стоп на Гран-при Франции был правильным решением, но испанец был уверен, что «Феррари» не стоила ему лучшего результата, чем его пятое место.

Вначале Сайнс продемонстрировал впечатляющий прорыв из-за конца стартовой решетки, куда он был отправлен из-за штрафа за замену мотора. Испанец быстро пробился в первую десятку к 17-му кругу из 53-х, а затем оправдал надежды своей команды после схода своего партнера по команде «Феррари» Шарля Леклера. Но небезопасный выпуск на трассу во время его первого пит-стопа привел к пятисекундному штрафу, который в какой-то момент нужно было учесть.

Когда гонка подошла к своему последнему этапу, Сайнс поймал и сразился с Серхио Пересом из «Ред Булл» — два гонщика сражались друг с другом в течение нескольких кругов, к большому удовольствию болельщиков. Но за 12 кругов до финиша Сайнса позвали в боксы для замены шин, запоздалый вызов, который он отклонил, когда боролся с Пересом. Тем не менее, гонщик «Феррари» остановился кругом позже для нового комплекта шин Medium, отбыв при этом штраф.

Вернувшись в гонку на девятом месте, Сайнс проложил себе путь обратно на пятое место к тому времени, когда был поднят клетчатый флаг. Но испанец задумался, что могло бы быть, если бы он не отправлялся на пит-лейн во второй раз.

«Я считал, что, может быть, в то время лучше было рискнуть и остаться на трассе и посмотреть, что произойдет с шинами, даже если бы они были на пределе своих возможностей», — сказал Сайнс. «Моя точка зрения заключалась в том, что если бы я не смог обойти Чеко, я бы остановился, потому что я был четвертым, и на самом деле ничего не происходило. Но в тот момент, когда я прошел Чеко, я подумал: «Хорошо, я третий. С этими шинами я могу оторваться на пять секунд и доехать до финиша». На том этапе наши цифры говорили, что доехать до конца было невозможно, плюс пятисекундный штраф, с которым мы рисковали уступить позицию даже Фернандо Алонсо. Мы решили не рисковать и знали, что пятое место плюс самый быстрый круг — это хорошие очки. В данный момент, возможно, я чувствовал себя иначе, пока я не вижу цифры, тогда для меня все невозможно. Мы никогда не узнаем, что было бы лучше».

Однако Сайнс был уверен в том, что, начав гонку последним, победа была бы невозможна, независимо от его стратегии и штрафа.

«Подиум — если бы мы провели идеальную гонку», — сказал испанец. «Макс был довольно быстр и идеален. Да, это было похоже на божественное восстановление и у меня был хороший темп. Я думаю, что без штрафа на решетке мы бы стартовали с поула или с первого ряда, и победа была бы определенно возможна».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X