Сайнс шокирован странным первым подиумом после штрафа Хэмилтона | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
3
часов
1
5
минут
5
7
секунд
0
7
 
Карлос Сайнс @ McLaren

Сайнс шокирован странным первым подиумом после штрафа Хэмилтона

Гонщик «Макларен» Карлос Сайнс завоевал свой первый подиум в необычных обстоятельствах после того, как Льюис Хэмилтон получил штраф после Гран-при Бразилии.

Решение было принято уже после церемонии подиума, в которой участвовал Хэмильтон, до объявления, которое продвинуло Сайнса на третье место.

«Это странный первый подиум, которого не было сразу после гонки», — признался Сайнс. «Но я очень доволен нашей сегодняшней гонкой. Завершить гонку третьим, стартовав с самого конца стартовой решетки было большой проблемой, но мы боролись до конца всем, что имели».

Сайнс начал гонку с последнего места после того, как из-за проблемы с силовой установкой в квалификации он не смог установить время круга в первом сегменте. Он использовал другую стратегию от большинства своих соперников, сделав первый длинный отрезок, который окупился, когда машина безопасности выехала на трассу в конце гонки.

«Это была очень насыщенная гонка, и я думаю, что я был единственным, кто использовал стратегию с одним пит-стопом», — продолжил Сайнс. «Было очень сложно удерживать другие машины средней группы после двух рестарто, но мне удалось защитить свою позицию и воспользоваться тем, что произошло в начале гонки. У меня было плохое сцепление. На рестарте я был настолько медленным, что не чувствовал работу шин. Навыки в ралли, безусловно, помогали управлять машиной и с тех пор просто защищать, защищать, и защищать свою позицию. Стартовать последним и прорваться через пелетон, как я сделал сегодня, где каждый мой обгон, каждая защита, каждая атака работала именно так, как я хотел, это было нечто особенное».

Таким образом, Карлос Сайнс завоевал первый подиум для «Макларен» с Гран-при Австралии 2014 года. Также это был 100-й подиум среди испанских гонщиков в Формуле-1. Сайнс стал четвертым испанцем, который смог забраться на подиум в Ф1 после Фернандо Алонсо, Альфонсо де Портаго и Педро де ла Росы.

Что касается его партнера по команде Ландо Норриса, то британский пилот провел не столько напряженную гонку, как Сайнс, но все же смог противостоять командам средней группы и финишировать на восьмом месте, заработав еще четыре очка.

«Это было напряженная гонка, так как у многих машин средней группы был примерно одинаковый темп и обгоны были только тогда, когда кто-то допускал ошибки. Первый отрезок прошел удачно, но на втором с шинами Hard было сложнее. Мы перешли на Hard, потому что не были уверены в том, что шин Medium хватило бы до финиша. Мне не удалось сразу же нагреть шины, поэтому было плохое сцепление и многие смогли меня пройти. В целом это был позитивный уик-энд с некоторыми неудачными моментами. Гонка получилось сумасшедшей, но хотелось финишировать выше», — сказал Норрис.

Благодаря подиуму Сайнса и восьмому месту Норриса, британская команда из Уокинга завоевала четвертое место в Кубке конструкторов за один этап до конца сезона. После Гран-при Бразилии, «Макларен» опережает «Рено» на 49 очков.

«Благодаря результатам в Бразилии мы гарантировали для «Макларен» — четвертое место в Кубке конструкторов. Это был невероятный первый подиум для Карлоса в Ф1 и первый для нашей команды с 2014 года. Это удивительно, но заслуженно после всей напряженной работы всех сотрудников на трассе, на базе и конечно же ж, от результатов Карлоса и Ландо. Сегодня вся команда поработала на славу, отлично справилась с пит-стопами и довела обе машины в очки. Остался один этап и мы будем сосредоточенными, так как наши пилоты ведут борьбу за позиции в чемпионате. Успех этого года — это отличная мотивация продолжать работу и добиваться подиумов в будущем за счет скорости на трассе».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X