Сайнс призывает Формулу-1 извлечь уроки из по-настоящему страшной аварии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
5
часов
0
3
минут
2
4
секунд
1
5
 
xpbimages.com

Сайнс призывает Формулу-1 извлечь уроки из по-настоящему страшной аварии

Гонщик «Макларен» Карлос Сайнс хочет, чтобы Формула-1 извлекла уроки из по-настоящему страшной аварии, которая привела ко второй гонке подряд, отмеченной красным флагом.

Начало Гран-при Тосканы было абсолютным хаосом. Так же, как первая фаза машины безопасности, которая выехала на трассу инцидентов на первом круге с участием Пьера Гасли, Кими Райкконена, Ромена Грожана и Макса Ферстаппена, а также отдельного столкновения между Сайнсом, Лэнсом Строллом и Себастьяном Феттелем.

Когда гонка возобновилась, лидер Валттери Боттас, обогнавший Льюиса Хэмилтона на первом старте, сильно сбавил скорость перед самой линией старта, прогревая шины, и из-за эффекта гармошки несколько машин сзади столкнулись друг с другом.

Четыре гонщика сошли с дистанции в результате аварии — Кевин Магнуссен, Николя Латифи, Антонио Джовинацци и Сайнс. К счастью, оказалось, что весь квартет не пострадал, однако выглядело это очень эффектно и ужасно. Однако Сайнс хочет, чтобы Формула-1 извлекла уроки из инцидента, который он уже пережил в этом спорте.

«Да, я в порядке, и, похоже, все в порядке, так что это главное», — сказал Сайнс в паддоке Муджелло. «Эта авария была страшной. На тот момент мы разгоняемся до 290, 300 км/ч, потому что все, кто был впереди меня, чувствовали, что мы снова уже в гонке. Внезапно показалось, что все еще не стартовали и все снова начали тормозить. Я все видел, но было уже слишком поздно что-то предпринять. Это была большая авария. Это был похожий рестарт за машиной безопасности, как в Бразилии в прошлом году, но мне казалось, что все передо мной думали, что гонка снова продолжается. Есть кое-что, на что стоит обратить внимание, потому что скорость, с которой мы едем на главной прямой, очень, очень велика. Авария и ее последствия могли быть намного хуже. Одна машина могла выехать боком на прямой и я мог просто протаранить ее. Отсюда есть чему поучиться, потому что не очень приятно разогнаться до 280 км/ч и внезапно увидеть три машины на середине прямой, полностью остановившиеся».

Что касается своего первого круга, Сайнс добавил: «Я боролся с пилотами «Рэйсинг Пойнт». У меня был хороший старт, и я был бок о бок рядом с ними. У нас был очень, очень легкий контакт, и внезапно я потерял машину. Я чувствовал, что это гонка, в которой нужно немного рисковать, потому что в этот уик-энд мы не были очень довольны своим темпом. Но, к сожалению, это не совсем окупилось».

Его партнер по команде Ландо Норрис смог пережить все моменты хаотичного Гран-при Тосканы и благополучно финишировал на шестом месте, принеся еще восемь очков в копилку «Макларен» для борьбы за третье место в Кубке конструкторов.

«Я доволен сегодняшним днем», — сказал Норрис. «Это была долгая гонка от старта до финиша с двумя красными флагами, но я не думаю, что мы могли требовать большего. Я думаю, что мы извлекли выгоду из ошибок других, но на самом деле у нас не было времени, чтобы сделать что-то большее. Все, кто финишировал впереди, были намного быстрее, поэтому я доволен тем, как мы выступили. Машиной по-прежнему было очень сложно управлять, поэтому я боролся с некоторой уверенностью. У нас есть над чем поработать в следующий раз, но я думаю, что с моей стороны это была не лучшая гонка. Наконец, спасибо команде за их тяжелую работу в начале гонки. Это было нелегко для команды или для парней и девушек на заводе, но их поддержка была невероятной».

Руководитель «Макларен» Андреас Зайдль добавил: «Во-первых, сегодня самое важное — это то, что Карлос и все ребята, попавшие в аварию, в порядке. После этого было безумие — гонка из трех таймов! После отличного старта Карлосу не посчастливилось развернуться в борьбе, а затем он стал жертвой хаоса на рестарте. Удивительный день. У Ландо был хороший день: он сохранял хладнокровие на протяжении долгого и сложного дня. Он и его команда выступили очень хорошо.

В этот уик-энд мы действительно столкнулись с проблемами скорости по сравнению с нашими основными соперниками в Кубке конструкторов, но мы очень довольны финальным результатом, принесшим домой восемь важных очков. Девять гонок за 11 недель были самым напряженным графиком, который когда-либо организовывала Ф1, и наша команда — и здесь, на трассе, и все дома, на заводе — великолепно справилась с этой задачей. Сейчас мы поедем домой и постараемся дать всем немного отдохнуть, прежде чем рассчитывать на более нормальный график в следующие несколько недель».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X