Сайнс: подиум в Монако «не так хорош, как должен быть» из-за драмы Леклера | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс: подиум в Монако «не так хорош, как должен быть» из-за драмы Леклера

Карлос Сайнс признает, что его подиум на Гран-при Монако Формулы-1 не так хорош, как должен быть из-за того, что его партнер по команде Шарль Леклер не смог стартовать в гонке.

Леклер не смог принять участие в гонке после того, как на пути к стартовой решетке столкнулся с неисправностью карданного вала. Это продвинуло Сайнса на третье место на стартовой решетке, где он находился большую часть гонки. Испанец поднялся на второе место после того, как Валттери Боттас из «Мерседес» был вынужден сойти с дистанции из-за проблемы, возникшей при прохождении пит-стопа.

Размышляя о своем первом подиуме в Княжестве и первом в экипировке Скудерии, Сайнс сказал: «Это хороший результат. Если бы вы сказали мне до приезда в Монако, что я финиширую вторым, я бы точно согласился бы на это. Это просто все обстоятельства уик-энда вместе, когда Шарль взял поул, а я не смог добиться хорошего круга. Возможно, этот подиум не так хорош на вкус, как должен быть, но я уверен, что, когда я вспомню уик-энд, я буду очень счастлив и горд за него, и я думаю, что «Феррари» как команда, должна гордиться машиной и шагом вперед, который они сделали в этом году».

Сайнс сказал, что неспособность Леклера стартовать в гонке была у него на уме и оказала на него большее давление в гонке, чтобы он смог добиться сильного результата.

«Когда вы видите, что другая машина не стартует с поула таким образом, внезапно вся ответственность ложится на вас, чтобы попытаться немного спасти уик-энд», — добавил Сайнс. «Одна машина вышла из строя, стартуя с поула, и вы хотите дать команде хотя бы подиум, и все дело было в том, чтобы правильно стартовать, затем во время пит-стопов было много трафика, но я ехал в хорошем темпе и быстро догонял соперников. Затем у Валттери возникла заминка на пит-стопе, но даже без этого я чувствовал себя очень комфортно с машиной, и я чувствовал, что команда, по крайней мере, заслужила подиум в этот уик-энд».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X