Сайнс: «Никаких обид на Риккардо после аварии в Имоле» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Карлос Сайнс, xpbimages.com

Сайнс: «Никаких обид на Риккардо после аварии в Имоле»

Карлос Сайнс не держит зла на Даниэля Риккардо после Гран-при Эмилии-Романьи, несмотря на то, что австралиец завершил гонку пилота «Феррари» сразу во втором повороте после старта.

Сайнс попал в гравийную ловушку из-за ошибки пилота «Макларен», который влетел в бок машины «Феррари» в середине поворота Тамбурелло, в результате чего испанец развернулся и попал в гравий, где он и остался. Инцидент, завершивший и без того неудачный уик-энд Сайнса, стал вторым сходом подряд для гонщика «Феррари», который две недели назад в Австралии добрался только до второго круга.

«Первое, что Даниэль сделал — пришел в боксы «Феррари», чтобы извиниться передо мной», — сказал Сайнс. «Все механики были со мной, и мы все поблагодарили его за этот жест. Вот почему на Даниэля нет никаких обид. То, что случилось с ним, могло случиться с кем угодно, но, к сожалению, это должно было случиться со мной. Так оно и есть. На самом деле в этом инциденте нет никакой тайны. То, что произошло, совершенно понятно всем».

Риккардо, не теряя времени, взял на себя вину за аварию, заявив, что его контакт с внутренним поребриком в Тамбурелло в сочетании со сложными условиями заставили его врезаться в «Феррари».

«Сначала я думал, что Карлос врезался в меня, но затем я понял, что я врезался в него и мне немного помогли», — объяснил Риккардо. «По памяти, чтобы вы знали, что первый поворот будет заблокирован, и я думаю, что выехал на поребрик, попытался дать себе немного больше места. Но я помню, как только я заехал на поребрик, я просто начал соскальзывать с него, и я просто скользил, скользил, а затем в какой-то момент Карлос должен был повернуть налево, чтобы потом повернуть направо, и мы просто вошли в поворот вместе, и, очевидно, я врезался в него. Как только я ударил его, я увидел, как он разворачивается, и я подумал: «Ах, да, это не весело. Очевидно, это испортило мою гонку, но также и его». Я должен нести за это ответственность, но условия были сложны».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X