Сайнс и Леклер с нетерпением ждут работы с новой машиной «Феррари» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Карлос Сайнс, Маттиа Бинотто и Шарль Леклер @ Ferrari

Сайнс и Леклер с нетерпением ждут работы с новой машиной «Феррари»

Пилоты «Феррари» Карлос Сайнс и Шарль Леклер рассказали о своем волнении по поводу перспектив на сезон 2022 года после того, как команда представила новую машину под индексом «F1-75».

В этом сезоне вступают в силу новые правила и положения, а это означает, что у машины есть несколько важных новых функций, а также привлекательная черно-красная ливрея, посвященная 75-летию команды.

«Да, я более чем готов к этому сезону», — сказал Сайнс, который перешел в «Феррари» из «Макларен» в начале сезона 2021 года и финишировал впереди Леклера в итоговом зачете чемпионата мира. «2021 год был для меня отличным годом, потому что мне удалось узнать, как работает команда внутри, адаптироваться к новой среде. Но также в основном для того, чтобы узнать о бренде «Феррари» и о том, как все работает изнутри. Это был отличный опыт для меня. Пришло время вывести команду на другой уровень, сделать новый шаг, и как гонщики и команда вместе мы хотим большего и большего успеха в 2022 году. Вперед за новыми успехами!

Новая машина получилась очень красивой, она выглядит радикально и довольно агрессивно. Как и Шарль, я надеюсь, что она будет быстрой. Что касается 18-дюймовых колес, мы тестировали их на прошлогодней машине, и уже тогда казалось, что это шаг в правильном направлении. Теперь мы сможем больше атаковать, нам станет легче преследовать соперников и вести более плотную борьбу. Единственный вопрос – каким будет обзор? Размер колес увеличился, и это может создать проблемы, так что на городских трассах нам будет немного сложнее. В этом году исполняется 75 лет с тех пор, как появилась первая машина «Феррари» – в честь этого на новом шасси появился соответствующий логотип, который, по-моему, отлично подходит темно-красной расцветке. Тем самым мы постарались сделать отсылку к былым временам «Феррари». По-моему, такой оттенок можно получить, если смешать цвета, которые мы использовали в прошлогодней машине. По-моему, получилось здорово».

Леклеру также понравился внешний вид новой машины, но его больше беспокоило то, как она поведет себя на трассе, когда на следующей неделе в Барселоне начнутся предсезонные тесты.

«Я много работаю, чтобы каждый год добиваться прогресса – такова моя цель. Но этот сезон очень важен для команды и гонщиков, ведь он даст нам отличные шансы. Ожидания очень высокие, и мы постараемся сделать так, чтобы наша работа на базе дала результаты, и мы добились высоких результатов. Мне нравится внешний вид новой машины, но она мне понравится еще больше, если окажется быстра на трассе. Из-за нового регламента многое изменилось – машина стала шире. Странно, что больше нет пилонов – мы к ним привыкли. Новая машина «F1-75″ сильно отличается от своих предшественниц», — сказал Леклер.

«Больше всего мне нравится задняя часть машины – видно, сколько команда работала с этой частью шасси. Я впечатлен тем, что получилось – выглядит очень смело. Мне нравится! Кроме того, я в восторге от новой расцветки машины. Стало больше темно-красного – из-за этого машина выглядит агрессивнее, но мне кажется, что такой цвет отлично подходит для «F1-75».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X