Сафнауэр: «Для Зака ​​Брауна это чушь, потому что он не инженер» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
0
0
минут
4
3
секунд
4
4
 
xpbimages.com

Сафнауэр: «Для Зака ​​Брауна это чушь, потому что он не инженер»

Генеральный директор «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр отверг критику своей команды со стороны генерального директора «Макларен» Зака ​​Брауна после того, как стюарды FIA наказали команду за нарушение спортивных правил.

Браун сказал, что вердикт против «Рэйсинг Пойнт» показал, что утверждения команды, что она использовала только фотографии для копирования элементов машины «Мерседес», было полной чушью.

«Для Зака ​​Брауна это чушь, потому что он не инженер», — сказал Сафнауэр. «Он понятия не имеет, о чем говорит. Я удивлен, как мало он знает о правилах Формулы-1. Мне кажется, он знает больше об исторических гонках, чем о Формуле-1».

Было сочтено, что «Рэйсинг Пойнт» нарушила правила, использовав воздуховоды задних тормозов, полученных от «Мерседес» в 2019 году, в качестве основы своей конструкции для машины RP 20. В прошлом году командам было разрешено получить воздуховоды тормозов от заводских команд, но в этом году они должны были разрабатывать свои собственные.

Сафнауэр сказал, что разочарован тем, что команда нарушила такую ​​интерпретацию правил: «Воздуховоды тормозов переместились из не включенных в список частей во внесенные в этом году. У нас никогда не было таких отношений с другой командой, как у «Хаас» с «Феррари» или у «Торо Россо» с «Ред Булл». Они вечно использовали чужие конструкции воздуховодов тормозов. Не думаю, что в «Хаас» когда-либо использовали воздуховоды, разработанные не в «Феррари». Они никогда сами не разрабатывали систему охлаждения тормозов, а мы это делали всегда.

Мы начали процесс получения некоторых данных о воздуховодах тормозов «Мерседес» на законных основаниях в 2018 году, задолго до того, как они попали в стоп-лист. А теперь они говорят, что мы нарушаем правила, используя информацию от Mercedes, полученную на совершенно законных основаниях. Это просто смешно. Вы посмотрите на «Хаас» и «Торо Россо», которые всегда получали не только данные, но и воздуховоды тормозов, конструкции и все такое, и все они в порядке, а мы — нет? Это разочарование».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X