Ферстаппен: «С Хэмилтоном я никогда не боюсь угодить в аварию» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
2
часов
0
2
минут
4
5
секунд
3
8
 
Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Ферстаппен: «С Хэмилтоном я никогда не боюсь угодить в аварию»

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен был в восторге от того, что ему удалось показать лучший круг на последнем круге гонки, но в последний момент дирекция гонки отменила его круг и голландцу пришлось довольствоваться чистым вторым местом в Португалии.

В этом сезоне на карту поставлено каждое очко между «Мерседес» и «Ред Булл», и ничто не показывает это более ярко, чем поведение гоночных стратегов двух ведущих команд: незадолго до конца гонки Гран-при Португалии на трассе Алгарве, Валттери Боттас, а затем Макс Ферстаппен отправились в боксы, чтобы иметь возможность взять еще одно очко за лучший круг.

Боттас провел свой круг на 65-м, но затем парировал Ферстаппен, который ехал еще быстрее, но, как выяснила дирекция гонки FIA, голландец нарушил правила границ трассы в 14-м повороте и его круг был удален, а очко досталось Боттасу и «Мерседес».

Макс ничего об этом не знал, когда был перед микрофоном во время первого интервью после гонки в закрытом парке: «Лучший круг отменен? Правда? Хм, это странно, ведь раньше про 14-й поворот никто не говорил».

В конечном счете, это нечего особо не изменило, поскольку Макс продолжил: «В этот день мы были недостаточно быстры против «Мерседес». Моя гонка была приличной, особенно мой рестарт после машины безопасности».

Ферстаппен разобрался с лидером чемпионата мира Хэмилтоном, но позже британец нанес ответный удар. Макс: «Мне было очень трудно разогреть шины до нужной температуры, и с этим другие сегодня справились лучше. Я считаю этот уик-энд необычным из-за скользкого асфальта — теперь я жду и хочу посмотреть, как пойдут дела в Барселоне через несколько дней.

Я не должен ни в чем себя винить. Мой старт был не таким уж хорошим, но мой рестарт был отличным. Тогда я пробовал прессинговать Валттери, но я просто не мог подобраться достаточно близко к нему, а затем я ничего не мог сделать против Льюиса в первом повороте. Я пытался продолжать оказывать давление, но этого было недостаточно. В общем, все было нормально, даже если бы я, конечно, предпочел выиграть.

Где «Мерседес» был лучше? Трудно сказать, потому что мы теряем много прижимной силы, когда едем так близко к сопернику. В целом, я не считал, что наша игра здесь так же хороша. Вот почему я сказал: Барселона, где условия сцепления немного более нормальные, должна дать более четкую картину. Но если «Мерседес» сможет достичь этой скорости, то мы тоже должны быть готовы ответить».

Ферстаппен признает, насколько ему нравится дуэль с Хэмилтоном, и говорит об огромном взаимном уважении: «С ним я точно знаю, что могу доверять, даже когда становится слишком жарко. С Хэмилтоном я никогда не боюсь угодить в аварию. Конечно, жаль что теперь между нами уже восемь очков и мы не можем позволять себе глупых ошибок».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X