Росс Браун защищает решение отменить Гран-при Австралии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
6
часов
2
0
минут
5
4
секунд
1
7
 
xpbimages.com

Росс Браун защищает решение отменить Гран-при Австралии

Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун объяснил процесс отмены Гран-при Австралии 2020 года за несколько часов до выезда машин на трассу.

Обладатели билетов на Гран-при Австралии уже стояли в очереди у ворот трассы Альберт-Парк на первую сессию свободных заездов в пятницу утром, когда было официально объявлено, что этап и все гонки поддержки отменены.

Однако, несмотря на критику по поводу 12-часовой задержки в принятии решения о том, продолжать гонку или нет, Браун защищал предпринятые шаги и окончательное решение отменить проведение этапа.

«Мы очень хотели провести гонку», — сказал Росс Браун в интервью официальному сайту Формулы-1. «Это должно быть позитивное событие. Мы хотели начать сезон Ф1. Это отличная гонка с великолепными болельщиками и замечательный уик-энд. Мы сильно влияем на экономику региона и все это влияет на нашу экономику. Ф1 должна функционировать, мы должны заставлять ее работать, чтобы мы трезво оценивали всю ситуацию, и когда мы решили проводить этап, мы видели другую динамику распространения вируса. Наверное, всех удивило быстрое распространение коронавируса по всей Европе. Эскалация новых случаев, безусловно, в таких странах, как Италия, где она почти нереальная — никто не мог ожидать такого развития событий».

Браун сказал, что он постоянно общался с высокопоставленными представителями всех организаций по поводу развития коронавируса, в том числе консультировался с руководителем команды «Феррари» по поводу обстановки в Италии.

«Я говорил с Маттией Бинотто много раз за последние несколько недель. Его настроение постоянно менялось за последние пять или семь дней, так как он видел, что происходит в Италии. Как только у нас подтвердился случай заражения коронавирусом, и когда команда отказалась от участия в гонке, стало понятно, что у нас была проблема, которую нам нужно было срочно решить», — говорит Браун. «Один случай, но 14 человек должны были оказаться на карантине, что естественно способствовало тому, что команда отказалась от участия.

Вместе с органами здравоохранения мы заранее обсуждали ситуацию, что произойдет, если у нас будет один случай заражения вирусом, пять или десять. Но что вы никогда не знаете в этих случаях, так это то, как зацепит эта ситуация окружающих. Если бы в этом одном случае был кто-то другой, с другой ответственностью, это, возможно, не сильно повлияло бы на всю команду. Есть определенные моменты, которые никто не может знать, а может лишь предполагать, что произойдет.

На встречах проводились консультации с командами, медицинскими властями, FIA и промоутерами. Это не тотальное самодержавие, поскольку мы сами не можем принять решение. Я не спал всю ночь. У нас было очень много проблем, которые нужно было решить в кратчайшие сроки. Нам пришлось снова собрать все команды и провести встречу. Все это занимало немало времени. С нашей стороны также много факторов, которые нужно принимать во внимание при принятии решения. Я думаю, что мы проделали довольно хорошую работу, чтобы прийти к правильному решению с таким количеством заинтересованных сторон. Это был довольно напряженный период. Учитывая, что мы справились со всем за 12 часов — это хороший результат».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X