Росс Браун: «Модель «Хаас» важна для будущего Формулы-1″ | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-6
часов
0
-3
минут
-3
-7
секунд
-3
-2
 
Кевин Магнуссен, xpbimages.com

Росс Браун: «Модель «Хаас» важна для будущего Формулы-1″

Директор автоспорта Формулы-1 Росс Браун считает, что путь, которым «Хаас» пришел в спорт, является важной моделью для будущего Ф1, несмотря на то, что некоторые команды с этим не согласны.

Американская команда «Хаас» вошла в Формулу-1 в 2016 году и сразу же произвела впечатление, заняв восьмое место в Кубке конструкторов в дебютном сезоне. Команда прошла путь от силы к силе и обеспечила свой лучший результат в прошлом году с пятым местом в КК.

Однако некоторые команды подвергли сомнению модель, по которой работает «Хаас». Команда имеет тесные технические отношения с «Феррари» и покупает все не перечисленные по регламенту компоненты у итальянской команды из Маранелло.

Хотя модель является законной, вопросительные знаки остаются по поводу близости отношений с «Феррари» — хотя «Хаас» не единственная команда, имеющая связи с производителем. «Альфа Ромео Рэйсинг», «Рэйсинг Пойнт» и «Торо Россо» находятся в союзе с другими командами, хотя и в меньшей степени, чем «Хаас».

Тем не менее, Браун считает, что модель американцев очень важна для привлечения новых команд в Ф1, но признал, что могут потребоваться некоторые изменения, чтобы использовать ее.

«Модель «Хаас» интересна. Она очень успешна, и это то, что мы должны сохранить в будущем, чтобы небольшая команда смогла прийти к нам в спорт и быть довольно конкурентоспособной. Нам нужно кое-что сделать для того, что они могли воспользоваться таким способом, но эти изменения небольшие. Мы должны убедиться, что мы удалили сомнения, которые есть у некоторых команд относительно их сотрудничества с большой командой, которой является «Феррари». Мы должны убедиться, что стратегия такого способа сотрудничества четко определена, и все знают, что вы можете сделать или не можете. Есть серые области, которые нуждаются в прояснении. «Хаас» — хорошая модель союза и мы не хотим ее портить, но мы хотим быть уверенными в ее месте в Формуле-1″, — сказал Росс Браун.

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X