Росс Браун: календарь из 19 гонок все еще возможен с укороченными уик-эндами | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
xpbimages.com

Росс Браун: календарь из 19 гонок все еще возможен с укороченными уик-эндами

Формула-1 все еще может провести 19 гонок в 2020 году, если ее сезон cможет начаться в июле, с этапами за закрытыми дверями, тройными этапами кряду и сокращенными уик-эндами.

Первые девять этапов рекордного календаря из 22 гонок были либо отложены, либо отменены, а в конце июня Гран-при Франции в настоящее время является первой запланированной гонкой года.

Пандемия коронавируса побудила большинство стран на ключевых территориях Формулы-1 ввести жесткие ограничения, ограничивающие свободу передвижения.

Австрия, чье мероприятие запланировано на 5 июля, станет первой западноевропейской страной, которая начнет ослаблять ограничения, возможно, уже на следующей неделе.

«Восемь гонок — это минимум, который мы можем провести на чемпионате мира», — сказал управляющий директор Формулы-1 Росс Браун. «Мы могли бы провести восемь гонок, начиная с октября. Так что, если бы вы хотели, чтобы на чемпионате была мертвая точка, это был бы октябрь. Но даже тогда всегда есть вероятность, что мы можем провести гонки и в следующем году. Этот вариант рассматривается. Можем ли мы провести гонки в январе, чтобы закончить сезон? С этим возникают всевозможные осложнения, но такой вариант также существует. Если бы мы смогли стартовать в начале июля, мы могли бы провести сезон из 19 гонок. Три гонки за три недели, затем одна неделя перерыва — снова три гонки и одна неделя перерыва. Мы рассмотрели всю логистику и думаем, что можем провести гоночный сезон из 18-19 гонок, если сможем стартовать в начале июля».

Браун также добавил, что у Формулы-1 могут быть несколько двухдневных гоночных уик-эндов и Китай будет основным кандидатом на сжатый уик-энд, предполагая, что чемпионат сможет поехать в страну. Также Браун отметил, что начало сезона может пройти только с необходимым персоналом, без зрителей.

«Мы считаем, что европейский старт будет благоприятным и гонки могут проходить за закрытыми дверями», — сказал Браун. «У нас может быть очень замкнутое окружение, где команды прилетают на чартерах, мы направляем их на трассу, мы следим за тем, чтобы все были проверены, чтобы никто не рисковал. Да, у нас будет гонка без зрителей, но это лучше, чем вообще без гонок. Мы должны помнить, что миллионы людей, которые следят за спортом, сидят дома и ждут повода для радости. Многие из них изолируются, и возможность поддерживать спорт и заниматься спортом и развлекать людей будет огромным бонусом в нашей ситуации».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X