Росберг: конкуренция «Макларен» испортит отношения Сайнса и Норриса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Карлос Сайнс и Ландо Норрис, LAT

Росберг: конкуренция «Макларен» испортит отношения Сайнса и Норриса

Чемпион мира Формулы-1 Нико Росберг считает, что Карлос Сайнс и Ландо Норрис не останутся такими крепкими друзьями-напарниками, если «Макларен» будет более конкурентоспособной.

Гонщики «Макларен» в 2019 году поддерживали публично крепкие отношения, и в этом сезоне они вместе шутят и смеются.

Норрис говорит, что их состав — это хорошие друзья, и это то, чем он смог насладиться с большинством своих партнеров по команде за свою карьеру.

«Полагаю, по телевизору вы видите много моментов, где партнеры по команде смеются друг с другом и все такое, но как только они выходят за закрытые двери, они, как бы, ненавидят друг друга. Это все подделка, но я думаю, что мы просто хорошие друзья. Мы ладим друг с другом и нам весело. Я не знаю, было ли это то, что он всегда имел раньше, но это определенно то, что я всегда имел с моими напарниками в 99% случаев», — сказал Норрис.

Сайнс добавил: «Вне трассы, я думаю, нет смысла быть эгоистичным, быть таким партнером по команде. В данный момент «Макларен» переживает период, когда вы начинаете быть эгоистичным, но это не поможет команде. Атмосфера, в которой мы сейчас живем в команде, позитивность, импульс, мотивация, которую мы все имеем, я думаю, что Ландо и я поняли, что это в наших собственных интересах продолжать эту работу, пока, надеюсь, мы не вернемся к топовым командам. А потом посмотрим».

Однако Росберг говорит, что если команда станет более конкурентоспособной, эго гонщиков возьмет на себя управление, и уровень конкуренции станет слишком велик, чтобы поддерживать обычную дружбу.

«Они гонятся за 10 место, а если бы они боролись за чемпионат мира, это быстро изменилось бы, запомните мои слова. Вы не можете быть друзьями. Вы можете быть друзьями, только если есть четкие номер один и два. Если у вас есть два парня, которые пытаются победить друг друга, невозможно быть друзьями, особенно в спорте. Вы так эгоистичны и находитесь в команде, где политика играет большую роль. Вы боретесь за чемпионат мира, и на карту поставлено так много, что, к сожалению, это становится важнее дружбы», — подытожил Нико Росберг.

Источник: GP Today
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X