Росберг: Феттель больше виноват, чем Леклерк в столкновении двух «Феррари» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
7
часов
0
8
минут
5
6
секунд
3
8
 
Себастьян Феттель, xpbimages.com

Росберг: Феттель больше виноват, чем Леклерк в столкновении двух «Феррари»

Нико Росберг говорит, что Себастьян Феттель больше виноват в столкновении с его партнером по команде Шарлем Леклерком, что стоило «Феррари» больших очков.

Стартуя с 14-го места из-за штрафа Леклерк быстро прорвался к лидирующей группе и уже мог сражаться впереди. На заключительных этапах гонки монегаск бросил вызов Феттелю в битве за четвертое место в первом повороте трассы Интерлагос и прошел немца, который хотел вернуть позицию. Когда Феттель обгонял Леклерка справа, две машины немного соприкоснулись, но этого хватило, чтобы повредить обе машины. Как итог двойной сход!

Росберг говорит, что борьба двух партнеров по команде привела к худшему из возможных результатов: «Конечно, это очень тяжело для них и для команды, и это не та ситуация, в которой кто-либо хотел бы оказаться. Это действительно ужасно, особенно когда вы находитесь в такой команде, как «Феррари», и это худшее, что может случиться в мире», — заявил чемпион мира Ф1 2016 года. «В то же время, к сожалению, с точки зрения развлечения, мы все хотим видеть подобные инциденты, потому что они просто придают уйму остроты и интенсивности всему уик-энду».

Босс «Феррари» Маттиа Бинотто отказался возлагать вину на кого-либо из своих гонщиков сразу же после инцидента, но Росберг вынес свое собственное решение по поводу инцидента.

«У меня был такой инцидент в карьере», — продолжил немец. «Это действительно сложная ситуация, потому что каждый старается не оставить лишнего пространства сопернику, хоть это и напарник. Леклерк действительно оставил Феттелю снаружи минимум места. Феттель как только оказался чуть впереди машины Леклерка тут же начал его выжимать внутрь. Обычно, как только ты оказываешься чуть впереди, то становишься ведущим и начинаешь диктовать, в какую сторону двигаться. Я вижу чуть меньше вины со стороны Леклерка, вот как бы я это подытожил.

Когда ты оказываешься впереди, то начинаешь смещаться, думая, что делаешь это достаточно медленно. Но проблема в том, что соперник позади не всегда может видеть, что ты смещаешься, особенно если речь о считанных миллиметрах. И в тот момент, когда ты вдруг понимаешь, что происходит, контакта не избежать.

Они оба были настолько агрессивны, насколько это возможно, но маленький контакт и как итог — две поврежденные машины. Но я бы винил Леклерка меньше, потому что Феттель, возможно, начал смещаться очень резко и рано».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X