Росберг: «Боссам команд Формулы-1 вообще не следует разговаривать с судьей» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Нико Росберг, xpbimages.com

Росберг: «Боссам команд Формулы-1 вообще не следует разговаривать с судьей»

Бывший гонщик «Мерседес» Нико Росберг объяснил протесты, которые были поданы после головокружительного финала чемпионата мира Формулы-1 в Абу-Даби. Немец понимает, почему его бывшая команда задается вопросами.

И руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер, и босс «Мерседес» Тото Вольф в течение последних нескольких недель настаивали на том, что они хотят решить судьбу чемпионского титула только на трассе. Тем не менее, после схватки в Абу-Даби снова начались дискуссии по поводу решений со стороны гоночной дирекции, которые были приняты на последнем из 1293 гоночных кругов, завершенных в этом году.

«Мерседес» подал два протеста: первый из-за предполагаемого обгона Хэмилтона Максом Ферстаппена за машиной безопасности, а второй относительно решения гоночного директора FIA, когда на трассе была машина безопасности — по сути, решившая судьбу титула в пользу голландца. Однако оба протеста были отклонены и «Мерседес» намерен подать апелляцию.

«Сначала они сказали, что круговым нельзя будет вернуться в один круг с лидерами, а потом поменяли свое решение, когда увидели, что на трассе стало безопасно», — сказал Росберг. «Проблема в том, что в регламенте сказано – что вернуться в один круг с лидером должны все участники. А они разрешили сделать это пилотам всего пяти машин – как раз тех, кто на трассе располагался между Хэмилтоном и Ферстаппеном. Вот что смущает «Мерседес». Но мне кажется, что в конечном итоге Майкл Маси может самостоятельно принимать решения, он ведь гоночный директор FIA».

Также чемпион мира 2016 года считает, что в Ф1 нужно ограничить влияние руководства команд на гоночную дирекцию.

«Очевидно, когда вы слышите по радио, как Кристиан Хорнер обращается к судье с фразой: «Эй, нам просто нужен ещё один гоночный круг», это неправильно», — добавил Росберг. «Я думаю, что этот вопрос в следующем сезоне должен быть закрыт. Им вообще не следует разговаривать с судьей. В футболе вы такого не увидите. Невозможно представить, чтобы во время матча менеджер все время звонил рефери. От этого нужно избавиться. Это же касается и разночтений по поводу правил обгонов. Должна быть понятная гонщикам и болельщикам схема, не допускающая двойных толкований».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X