Ромен Грожан: «У нас четвертая самая быстрая машина» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ромен Грожан, xpbimages.com

Ромен Грожан: «У нас четвертая самая быстрая машина»

Пилот «Хаас» Ромен Грожан должен был согласиться на десятое место в Монако, а его напарник Кевин Магнуссен даже финишировал на 14-м месте. Тем не менее, француз считает, что у них четвертая по скорости машина в пелетоне.

Три топ-команды «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл» недосягаемы, но за лидерами сражаются несколько команд средней группы за звание «Лучшего из остальных». Четвертое место в чемпионате в настоящее время занимает британская команда «Макларен», но следом за ними очень плотная группа из пяти команд.

Ромен Грожан уверенно говорит, что у его американской команды четвертый самый быстрый болид в пелетоне: «Я все еще думаю, что у нас самая быстрая машина в средней группе». А его партнер по команде Кевин Магнуссен предупреждает: «Гоночный темп в конечном счете является решающим фактором в очках и мы должны сосредоточиться на этом».

«Мы видели несколько гоночных выходных в этом году, где у нас были сильные квалификационные результаты, но затем мы выдохлись в гонке», — добавил датчанин, который, как и его постоянный напарник в Монако, ехал с обновленным мотором «Феррари». «Было хорошо опробовать новый двигатель. Кажется, он стал немного лучше, поэтому это хорошее обновление. Посмотрим, как он выглядит на длинных прямых трассы в Монреале».

Магнуссен занял восьмое место в чемпионате после шести этапов сезона с 14 очками, в то время как Грожан смог набрать только два очка и обойтись семнадцатым местом.

«Средняя группа яростно оспаривается», — объясняет 33-летний француз. «Это очень увлекательно и очень сложно для гонщиков. Вы всегда должны ездить на пределе. Конечно, было бы неплохо бороться за победу или поул, но лучшие команды сейчас слишком далеко. У нас есть потенциал, чтобы занять четвертое место, но мы должны сделать все правильно, то есть устранить мелкие ошибки и получить очки после гонки».

Ранее своими ожиданиями перед гонкой в Канаде на трассе имени Жиля Вильнева поделился руководитель «Хаас» Гюнтер Штайнер.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X