Риккардо: «Я чувствую отвращение и разочарован Формулой-1» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-3
-7
часов
0
-7
минут
-5
-8
секунд
-1
-6
 
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо: «Я чувствую отвращение и разочарован Формулой-1»

Гонщик «Рено» Даниэль Риккардо резко раскритиковал то, как Формула-1 освещала огненную аварию пилота «Хаас» Ромена Грожана во время прямой телетрансляции.

Между Гран-при Бахрейна, отмеченным красным флагом, и возобновлением гонки была более чем часовая пауза, поскольку были проведены обширные ремонтные работы на барьере, в который врезался Грожан.

В течение этого периода Формула-1 показали многочисленные повторы с разных сторон шокирующей аварии, в результате которой машина Грожана была разорвана пополам, а сам гонщик был вынужден выбраться из внезапной вспышки пламени и бежать в безопасное место с помощью быстро реагирующей медицинской бригады.

Риккардо подумал, что зацикленность Ф1 на аварии, пока оставалась почти полная гонка, была совершенно неуважительной и невнимательной, особенно с близкими для всех 20 гонщиков по всему миру.

«Я не хочу слишком много комментировать гонку», — сказал Риккардо. «Я чувствую отвращение и разочарован Формулой-1. То, как инцидент с Грожаном транслировался снова и снова, повторы — это было совершенно неуважительно и невнимательно для его семьи, для всех наших семей, которые наблюдали за Гран-при. Мы собираемся снова участвовать в гонках через час, и каждый раз, когда мы смотрим в телевизор, мы видим огненный шар, а его машина разлетается на части. Мы увидим это завтра. Сегодня нам не нужно этого видеть. Это делалось ради развлечения, они играли на наших эмоциях. Думаю, это было просто отвратительно. Надеюсь, некоторые другие гонщики также выскажутся по этому поводу».

Риккардо изначально получил хороший старт, но гонка была прервана красным флагом из-за ужасной аварии Грожана. На рестарте у Риккардо не было хорошего рывка, и он оказался на десятом месте. Он смог подняться на седьмое место и преследовал Пьера Гасли, но машина безопасности за несколько кругов до конца из-за схода Серхио Переса не дала возможности побороться с французом.

Риккардо сказал о гонке: «Сегодняшний результат не имеет большого значения после инцидента с Роменом, и о нем думают позже. Видеть, как он уходит от аварии, было облегчением, и я желаю ему всего наилучшего в его выздоровлении. Это главное с сегодняшнего дня. Что касается нашей гонки, это, конечно, было не то, что мы хотели, но мы выложились на полную, и нам все же удалось набрать очки. Когда дело дойдет до следующей недели, мы сосредоточимся на этом и мы вернемся сильнее».

Эстебан Окон провел большую часть гонки выше по протоколу, чем австралиец, но в конце концов командные приказы заставили его уступить позицию Риккардо после того, как Даниэль показал более быстрый гоночный темп. Он финишировал девятым, принеся команде пару очков, но этого недостаточно, чтобы подняться в Кубке конструкторов.

«Первое и главное — это хорошие новости о Ромене, и я желаю ему скорейшего выздоровления», — сказал Окон. «Это был безумный инцидент. Команда сказала мне в машине, что с ним все в порядке, но, глядя на видеоповторы, я изо всех сил пытался в это поверить. Это чудо, что он в порядке, и я рад слышать, что он в порядке. Наша гонка была вторичной по отношению к тому инциденту. У нас есть на что посмотреть в гонке, поскольку пилоты «Макларен» были немного быстрее нас. Мы продолжим работать, посмотрим, что мы сможем сделать в следующие выходные на более короткой трассе, и попробуем вернуть себе несколько очков».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X