Риккардо: «В поезде DRS я мало что мог сделать» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
2
минут
5
6
секунд
0
6
 
 
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо: «В поезде DRS я мало что мог сделать»

Даниэль Риккардо завершил хаотичную гонку Гран-при Сахира в Бахрейна на пятом месте и «Рено» остается пятой в Кубке конструкторов с 172 очками, направляясь к финальной гонке в следующие выходные в Абу-Даби.

В динамичной гонке Риккардо хорошо стартовал и поднялся на четвертое место, после того как произошла авария между Максом Ферстаппеном, Шарлем Леклером и Серхио Пересом в четвертом повороте. Первый отрезок был в значительной степени продиктован поездом DRS и практически не сопровождался обгонами. Даниэль провел пит-стоп на 30-м круге, перейдя на шины Hard, и уступил Квяту одно место, который остановился кругом ранее. Риккардо снова остановился на 56-м круге, вернувшись на трассу на восьмом месте.

До конца гонки Риккардо воспользовался ошибками от «Мерседес» и отыграл пару позиций, финишировав на пятой позиции, а Окон завоевал свой первый подиум со вторым местом.

Перед финальной гонкой сезона в Абу-Даби «Рено» занимает пятое место в КК с 172 очками, отставая от «Рэйсинг Пойнт» на 22 балла, а между ними «Макларен» — 184 пункта.

«Это потрясающий результат для команды, и поздравляю Эстебана с его первым подиумом, это была сильная гонка для него и его стороны гаража», — сказал Риккардо. «Меня это немного разочаровало, так как я мог бы выступить даже лучше пятого места. Я был доволен своим стартом и чувствовал, что у меня есть много возможностей оказаться четвертым после первого круга. Потом мы остановились и уступили позицию Квяту и какое-то время оставались позади него. Нам удалось вернуться вперед после второй остановки, но в поезде DRS я мало что мог сделать. В следующие выходные мы снова займемся этим и постараемся закончить сезон на хорошей ноте».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X