Риккардо сыграл в лотерею на Гран-при Турции и проиграл | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
9
минут
4
5
секунд
1
4
 
xpbimages.com

Риккардо сыграл в лотерею на Гран-при Турции и проиграл

Даниэль Риккардо из «Рено» сказал, что на Гран-при Турции это была лотерея, и у него не было выигрышных номеров, как и у его напарника Эстебана Окона.

В выходные, которые были жизненно важны по разным причинам вверх и вниз по сетке, будь то стремление Хэмилтона к седьмому чемпионскому титулу или ожесточенная битва за третье место в Кубке конструкторов с участием «Рено», трасса Истанбул Парк и погода в Стамбуле — всем усложнила задачу.

Сильный дождь привел к беспорядку на стартовой решетке в гонке, но Риккардо, безусловно, хорошо справился со сложными условиями, выставив свою машину на пятом месте. Но в начале все пошло не так, как надо, когда австралиец пометил своего партнера по команде Окона в первом повороте, заставив француза развернуться. И Риккардо мог управлять только десятым местом на финише, что, безусловно, не пошло «Рено» на пользу.

«Сегодня я отлично стартовал, но я был зажат между Льюисом и Эстебаном в первом повороте, так что мне некуда было деваться, и я подрезал своего партнера по команде, а это последнее, что вы хотите сделать», — сказал Риккардо. «Я потерял пару позиций из-за инцидента, а затем, когда перешел на промежуточные шины, я просто не смог их заставить работать. Были моменты во время гонки, когда мне говорили, что я один из самых быстрых, но всего через несколько кругов у меня полностью закончились шины, так что это было похоже на лотерею. Большие поздравления Льюису за завоевание своего седьмого чемпионского титула и то, как он сделал это таким доминирующим образом, очень впечатляет».

Окон пересек финишную черту на 11-й позиции, продемонстрировав хорошую скорость после того, как его развернул Риккардо.

«Сегодняшняя гонка была для нас сложной. Я получил два удара на старте, и это уменьшило мои шансы набрать хорошие очки», — объяснил Окон. «Я был доволен своим стартом, и, возможно, это был мой лучший результат в году. Я был третьим или четвертым в первом повороте, а затем мне не повезло после того, как Льюис приблизился к Даниэлю, который зацепил мою машину. Затем я получил удар в девятом повороте, в результате чего у меня было пробито заднее колесо, и оттуда уже было сложно восстанавливаться. Мы сделали все, что в наших силах, и переходим к следующему Гран-при. Поздравляем Льюиса с седьмым чемпионским титулом».

«Рено» опустилась на пятое место в Кубке конструкторов после того, как «Рэйсинг Пойнт» и «Макларен» оба заработали двойные очки. «Рэйсинг Пойнт» теперь занимает третье место с 154 очками, опережая «Макларен» (149). Очки «Рено» выросли до 136 баллов, и теперь они должны оглянуться на «Феррари», которые отстают от них всего на шесть очков.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X