Риккардо сталкивается с иском на 10 млн фунтов стерлингов за переход в «Рено» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
0
6
минут
5
2
секунд
0
6
 
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо сталкивается с иском на 10 млн фунтов стерлингов за переход в «Рено»

Даниэлю Риккардо грозит судебный иск в размере 10 миллионов фунтов стерлингов (12,5 миллионов долларов) за переход в «Рено».

Согласно иску, поданному в Высокий суд Лондона, бывший менеджер Риккардо Гленн Бивис подал иск против австралийца по невыплаченным комиссиям, связанным с его новым контрактом с французским производителем.

Бивис требует 10 миллионов фунтов стерлингов за то, что, по его словам, должно быть в соответствии с комиссией, согласованной сторонами до их расставания.

Бивис, который появился вместе с Риккардо в документальном сериале Netflix ‘Drive to Survive’, утверждает, что имел соглашение с Риккардо, которое принесло бы ему 20-процентную комиссию от стоимости любых новых сделок.

Хотя Риккардо и Бивис разошлись еще до первой гонки сезона, в иске утверждается, что Бивис инициировал переговоры по контракту с «Рено» в 2017 году, прежде чем достигнуть соглашения в августе 2018 года, хотя контракт еще не был подписан.

Это было завершено 7 марта, за неделю до Гран-при Австралии, и утверждается, что пара продолжала работать вместе до 31 марта, хотя Риккардо сообщил Бивису, что он хочет прекратить их отношения 15 декабря 2018 года. Он добавляет, что соглашение было достигнуто, чтобы продолжить совместную работу, пока не будут решены все вопросы.

В то время как многие детали сделки Риккардо с «Рено» были отредактированы для всеобщего обозрения, имеющиеся данные позволят предположить, что 30-летний гонщик зарабатывает более 20 миллионов фунтов стерлингов в сезон.

Адвокат, представляющий Риккардо и его компанию «Whitedunes International Holdings Limited», британской компании на Виргинских островах, опровергает претензии, изложенные в иске, и заявляет, что они не заслуживают внимания.

«Я могу подтвердить, что «Ebury Partnership» и я выступаем от имени Даниэля Риккардо в связи с этим требованием, и позиция Даниэля очень ясна — в отношении этого требования нет никаких оснований, и мы собираемся защищать его до последнего. Мы до сих пор видели только его претензии. Мы не увидели бы нашу защиту, потому что она не была подана. Но она будет подана и полностью опровергнет претензию, которую предъявляет Бивис», — сказал адвокат Джереми Кортни Штамп в комментарий BBC.

Источник: BBC
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X