Риккардо приветствует сильнейшую гонку за «Макларен» после победы над Сайнсом | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Франции
дней
0
1
часов
1
7
минут
3
7
секунд
1
7
 
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо приветствует сильнейшую гонку за «Макларен» после победы над Сайнсом

Даниэль Риккардо говорит, что он наслаждался своим лучшим уик-эндом в Формуле-1 в качестве пилота «Макларен» после победы над Карлосом Сайнсом из «Феррари» на шестом месте в Гран-при Испании.

Начиная с седьмого места на стартовой решетке, Риккардо опередил Сайнса и Серхио Переса из «Ред Булл» на первом круге. Австралиец бежал пятым на протяжении большей части первой половины гонки, прежде чем уступить позицию Пересу, когда мексиканец обошел его в первом повороте. Риккардо сумел отбиться от Сайнса на шестом месте, несмотря на то, что «Феррари» показала лучший темп в Барселоне, чем «Макларен».

Оглядываясь на свой уик-энд в целом, Риккардо чувствует, что сделал значительный шаг вперед, впервые победив своего партнера по команде Норриса в 2021 году.

«Это был хороший уик-энд», — сказал Риккардо. «Я бы сказал, что это лучший уик-энд в целом, и я чувствовал, что сегодня я получил максимум от машины. Я все время защищался! Мы прыгнули на несколько позиций вперед на старте, и я думаю, что, естественно, эти машины были немного быстрее, что заставило меня защищаться. Это означало, что темп был высоким, и заставлял меня атаковать всю дистанцию. В итоге я узнал о машине еще больше.

Мы, очевидно, конкурентоспособны в битве за очки, но нам просто нужен этот небольшой дополнительный шаг. Сегодня у «Феррари» было немного больше скорости, чем у нас, и, очевидно, мы знаем, что «Ред Булл» быстр. Мы знаем, что у нас еще есть над чем поработать, но в целом уик-энд прошел гладко. Команда сделала несколько хороших заявок на пит-стопах, и я думаю, что шестерка лучших — это лучший результат из возможных».

Партнер по команде Ландо Норрис смог финишировать только восьмым, финишировав там, где он стартовал, опередив Эстебана Окона и Пьера Гасли.

«Сложная гонка!», — сказал Норрис. «Это было ожидаемо, потому что обгонять было очень сложно. Несмотря на это, я думаю, мы добились всего, что могли. На бумаге это не такой сильный результат, как хотелось бы, но я не думаю, что сегодня это имеет значение — весь день у нас был приличный темп. Учитывая характеристики этой трассы, мы сделали все, что могли, и это было восьмое место, так что я счастлив за команду».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X