Риккардо подозревает, что более мощное DRS привело к поломке заднего крыла | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо подозревает, что более мощное DRS привело к поломке заднего крыла

Гонщик «Рено» Даниэль Риккардо считает, что более мощная система снижения сопротивления (DRS) спровоцировала его отрыв заднего крыла во второй день предсезонных тестов Формулы-1 в Барселоне.

Эффект DRS был усилен после введения пересмотренных аэродинамических правил на 2019 год, когда задние крылья сделаны на 20 мм выше и на 100 мм шире, чтобы компенсировать потерю прижимной силы от более простых передних крыльев.

Во время прохождения круга Риккардо открыл на главной прямой испанской трассы, после чего оно отлетело, что спровоцировало разворота австралийца в первом повороте.

На вопрос, знает ли он, что послужило причиной проблемы, Риккардо пошутил: Я был слишком быстр! Если честно, это все новые правила, из-за которых DRS отличается от прошлого года — в этом есть больший выигрыш, так как оно стало больше. Я не аэродинамик, но я знаю, что это создает больше давления и придает больше силы со стороны. Как только я затормозил, я просто потерял машину.

Я не мог видеть того что произошло в зеркале. В то время, я смотрел в поворот, но я был почти уверен и первое что подумал, может быть, просто заслонка заднего крыла осталась открытой. Меня развернуло и все было довольно быстро, поэтому я был просто рад, что я не влетел в защитный барьер, из-за чего б мы потеряли намного больше времени.

Я потерял остаток утренней сессии, но, по крайней мере, для этого и есть тесты — мы постараемся пока учиться на небольших ошибках и продолжать выполнять свою программу».

В то время как Риккардо признал, что ему еще предстоит оценить новый силовой агрегат «Renault», он сказал, что ранняя работа французского производителя была обнадеживающей: «Мы все еще работаем довольно консервативно. Мы еще не достигли того, что у нас будет в Мельбурне со стороны двигателя.Сейчас все концентрируется на надежности и за скоростью никто не гонится. Пока все хорошо. У меня нет никаких проблем. Сегодня утром я действительно атаковал только один раз и этот круг был довольно обнадеживающим. Я сделал парочку хороших кругов к концу вчерашнего дня, и я чувствовал себя лучше по поводу того, что происходило сегодня утром, как отреагировала машина на настройки и как использовались шины. Несмотря на то, что было холодно, шинам по-прежнему тут тяжело. Но то, как машина реагировала с шинами на трассе, я называю это «Ред Буллом» прошлого года, но поведение и характеристики были обнадеживающими на данном этапе».

Источник: Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X