Риккардо о Стролле: «Это было очень отчаянно с его стороны» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
4
часов
0
4
минут
1
5
секунд
0
8
 
xpbimages.com

Риккардо о Стролле: «Это было очень отчаянно с его стороны»

Даниэль Риккардо был разочарован тем, как закончилась его гонка Гран-при Штирии после того, как он потерял две позиции на последних кругах.

Лэнс Стролл обогнал Риккардо в третьем повороте на предпоследнем круге. Стролл нырнула внутрь поворота, заставив Риккардо выходить широко из поворота за трассой, что позволило Норрису пройти мимо австралийца и канадца. Пилот «Рено» полагал, что Стролл заслуживает штрафа, но вскоре после гонки стюарды подтвердили, что не будут предпринимать никаких действий против пилота «Рэйсинг Пойнт».

«Начнем с того, что он меня не обогнал, а он заставил нас обоих выехать за пределы трассы», — сказал Риккардо. «Я всегда буду критиковать себя, и мне следовало закрыть калитку, но я не думал, что он нырнет в поворот, поэтому я думаю, что это было очень отчаянно с его стороны. Ландо  был близко позади, и я думаю, что Лэнс должен был что-то сделать, иначе Ландо бы его съел. Я уже находился на апексе, когда он начал обгонять. Это было неприятно, так как мы потеряли позицию, пропустив вперед Ландо. Я думал, что Стролл вернет мне позицию, но он оставался впереди».

Риккардо также показал, что его темп во второй половине гонки был скомпрометирован несколькими техническими проблемами, которые он не раскрыл.

«Первая часть гонки была в порядке — мы были достаточно сильны, но после пит-стопа у нас было несколько проблем с машиной, и затем шины Soft не работали так, как мы ожидали. Мне удавалось сдерживать Лэнса, но за два круга до финиша все было испорчено», подытожил австралиец.

А вот его партнеру по команде «Рено» Эстебану Окону не повезло. Француз хорошо стартовал и обе машины «Рено» мчали в первой десятке, но незадолго до пит-стопа, Эстебан должен был свернуть в боксы и сойти с дистанции из-за технических проблем с машиной. Это второй сход «Рено» в сезоне, после того, как первую гонку не закончил Риккардо.

«Обидно, потому что у меня возникла проблема с системой охлаждения. В гонках такое происходит, но сегодня еще больше обидно, потому что у нас был хороший темп и отличные шансы на очки. Надеюсь, что таких проблем больше не будет. Я немного поборолся с Даниэлем и это было здорово. Мы были на разных стратегиях, но в тот момент его шины имели больше сцепления, чем мои. Теперь я с нетерпением жду следующей гонки, чтобы попытаться заработать очки для команды», — сказал Окон.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X