Риккардо о подиуме на Нюрбургринге: «Как будто это впервые» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
0
минут
0
5
секунд
2
8
 
xpbimages.com

Риккардо о подиуме на Нюрбургринге: «Как будто это впервые»

Гран-при Айфеля на трассе Нюрбургринг: первый подиум для «Рено» с Гран-при Малайзии 2011 года (третий Ник Хайдфельд), первый подиум для Даниэля Риккардо с Гран-при Монако 2018 года.

После сказочного третьего места на трассе Нюрбургинге Риккардо получил особый прием: его механики стояли в очереди, чтобы поздравить австралийца — Риккардо обеспечил «Рено» первый подиум в Формуле-1 с Гран-при Малайзии 2011 года, когда Ник Хайдфельд был третьим в Сепанге. Сам Даниэль поднялся на подиум впервые после победы в Монако в 2018 году. Также это был 30-й подиум австралийца и первый подиум «Рено» в эпоху гибридных моторов!

«Такое чувство, словно это мой самый первый подиум, и все начинается сначала! Как будто это впервые! Я чертовски долго не мог быть на подиуме, я чувствую себя свежо, я на седьмом небе от счастья. Нам пришлось долго ждать этого момента, но мы знали, что шаг за шагом приближаемся к нашей цели. Мы добились значительного прогресса с машиной. Это отличный момент для команды, которая так много работала», — сказал радостный Риккардо.

Это также был отличный момент для руководителя команды Сирила Абитбуля, потому что ему придется делать татуировку из-за спора с Риккардо. «Да, это правда», — подтверждает Дэниэль. «Мы договорились, что босс должен сделать татуировку. Он может определить место и размер, а дизайн определяю я». А что это будет? Даниэль усмехается: «Я должен подумать об этом спокойно, но я полагаю, что это должно отражать мою личность, а также иметь определенный немецкий вкус, потому что мы достигли этого здесь, на Нюрбургринге».

Сирил Абитбуль смеется: «Все говорят об этой татуировке, но для меня третье место в центре внимания, что говорит о том, что мы смотрим вверх».

Для «Рено» это 101-й подиум в Формуле-1 в качестве заводской гоночной команды. В Кубке конструкторов французы отстают от «Рэйсинг Пойнт», занявшей третье место, всего на шесть очков.

Дэниэль подытожил: «Со времен Сильверстоуна мы добились стабильного прогресса, и что меня больше всего воодушевляет — «Рено» конкурентоспособна на всех типах трасс. Поэтому мы можем с нетерпением ждать предстоящих гонок в хорошем настроении».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X