Риккардо не нашел слов после сенсационной победы в Монце | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
5
часов
1
5
минут
5
1
секунд
4
8
 
Даниэль Риккардо, xpbimages.com

Риккардо не нашел слов после сенсационной победы в Монце

У Даниэля Риккардо стало восемь побед после Гран-при Италии 2021 года, но австралиец потерял дар речи после захвата клетчатого флага в Монце.

Предыдущие победы Риккардо были, когда он был в «Ред Булл» с 2014 по 2018 год, но с момента его знаменитой победы в Монако прошло более трех лет. С тех пор он дважды финишировал на подиуме для «Рено», но сначала столкнулся с трудностями после перехода в «Макларен» в начале 2021 года.

Четвертое место в Бельгии всего две недели назад предполагало, что Риккардо был близок к возвращению в полную форму, но даже он был шокирован и потерял дар речи после того, как одержал убедительную победу в Монце.

«Лидировать буквально от старта до финиша — я не думаю, что кто-то из нас ожидал такого», — сказал Риккардо после окончания гонки, когда как его партнер по команде Лэндо Норрис финишировал вторым. «Не только выиграть, но и получить дубль — это безумие. Чтобы «Макларен» поднялся на подиум, это огромное достижение, не говоря уже о дубле. Так что это для всех «Papaya». На этот раз я не знаю, что сказать».

В последний раз «Макларен» блокировал первые два места в 2010 году, когда Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон одержали победу в гонках подряд в Турции и Канаде. И последняя победа «Макларен» была в заключительной гонке сезона 2012 года, когда Баттон одержал победу над тогдашним пилотом «Феррари» Фернандо Алонсо.

Еще до того, как занять второе место на стартовой решетке после успешной квалификационной гонки в субботу, Риккардо чувствовал, что вот-вот вернется к своей лучшей форме.

«Очевидно, что августовский перерыв был хорош, просто для того, чтобы перезагрузиться, поэтому я чувствовал себя лучше в последние три уик-энда», — сказал он, шутя добавив, что валял дурака половину сезона. «Мне просто было неинтересно финишировать третьим, четвертым или пятым, меня интересовала только победа, и вот я ее добился!».

Риккардо лидировал после того, как прошел обладателя поула Макса Ферстаппена к первому повороту и сохранял позицию до своего единственного пит-стопа. Затем Ферстаппен столкнулся с Льюисом Хэмилтоном, но к тому времени они оба потерпели неудачу на пит-стопах, а это означало, что у Риккардо всегда было преимущество впереди.

«Честно говоря, я знал, что даже если мы получим хороший старт, это никогда не будет гарантией, что мы будем возглавлять всю гонку», — сказал Риккардо. «Я смог уверенно держаться впереди на первом отрезке. Не думаю, что у нас была такая мега-скорость, но этого было достаточно, чтобы оставить Макса позади. Потом был сейфти-кар и много других событий, вряд ли кто-то ожидал, что мы сможем лидировать практически всю дистанцию, но я еще в пятницу чувствовал, что у нас может что-то получиться!».

А после этого он отправился на подиум, где он нанес самое страшное наказание во всем автоспорте своему боссу, генеральному директору «Макларен» Заку Брауну, предложив ему выпить шампанского из своего ботинка.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X