Риккардо и Ферстаппен о столкновении на Гран-при Азербайджана | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
5
часов
2
0
минут
2
1
секунд
4
0
 
Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен, xpbimages.com

Риккардо и Ферстаппен о столкновении на Гран-при Азербайджана

Гонщики «Ред Булл» Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен прокомментировали свое столкновение на четвертом этапе Формулы-1 в Азербайджане.

Пилоты австрийской команды боролись между собой на протяжении всей дистанции, совершая красивые обгоны и жесткие маневры до поры до времени. На 40-м круге гонки Риккардо на стартовой прямой хотел пройти Ферстаппена, но голландец несколько раз сместился с траектории перед торможением и в итоге австралиец просто протаранил его и выбил за трассу. Причем оба не смогли продолжить гонку из-за серьезных повреждений. Стюарды после рассмотрения эпизода вынесли двум пилотам устные предупреждения.

После четырех этапов Формулы-1 Риккардо набрал 37 очков и находится на пятом месте в личном зачете, а у Ферстаппена восьмая строчка и 18 баллов в активе. После бакинского этапа «Ред Булл» идет третьим в Кубке конструкторов, набрав 55 пунктов.

Макс Ферстаппен: «Очень печальный конец для нашей гонки. Без всякой причины мы потеряли много очков. Не думаю, что в этом моменте нужно искать виноватого, ведь мы одна команда и произошедшее оказалось плохим для нас двоих. До этого момента мы боролись жестко, но вполне корректно, оставляя друг другу место. Иногда были контакты, но это гонки. Однако, что получилось в итоге ничего хорошего нет. Важно не допускать таких ошибок в дальнейшем. Я не думаю, что после этого нам будет запрещено бороться между собой. Мы обсудим этот момент и там уже будет видно. У меня нет проблем с Даниэлем, ведь все пилоты ведут борьбу до последнего. Конечно столкновение между партнерами по команде разочаровывает, но мы честны перед друг другом и сразу же поговорили».

Даниэль Риккардо: «Я думал, что мне хватит места по внутренней стороне, а когда начал атаку, уже было поздно что-то предпринять. Я очень разочарован и понимаю, что чувствует наша команда в данный момент. Хорошо, что нам с Максом разрешают бороться между собой, особенно то, как мы с ним ведем борьбу. Это здорово. Иногда наши моменты проходят на пределе и сегодня все закончилось неудачей. Мы оба выглядим не в лучшем свете, так что мы виноваты перед командой».

Источник: RaceFans и Sky Sports F1
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X