Риккардо хочет почувствовать «жар» Бахрейна | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-2
минут
-2
-7
секунд
-1
-6
 
xpbimages.com

Риккардо хочет почувствовать «жар» Бахрейна

Даниэль Риккардо с нетерпением ждет теплой погоды, поскольку Формула-1 покидает Европу и направляется в Бахрейн.

Глобальная пандемия коронавируса означала, что Формула-1 была ограничена Европой в течение 14 этапов сезона 2020 года, которые прошли до сих пор, но на последние три гонки спорт отправляется на Ближний Восток. Международный автодром Бахрейна проведет два этапа до того, как сезон завершится на своем обычном месте — трассе Яс-Марина, где пройдет Гран-при Абу-Даби.

В это время года в большинстве мест в Европе становится довольно прохладно, поэтому Риккардо с нетерпением ждет возможности понежиться в тепле на Гран-при Бахрейна.

«Я с нетерпением жду возвращения в жару в Бахрейне!», — сказал Риккардо. «Я знаю, что мы недавно побывали на нескольких потрясающих трассах по всей Европе, и хотя все они были интересными по разным причинам, погода была для меня слишком холодной! Я предпочитаю жару, и вечером в Бахрейне все еще довольно тепло, и это здорово. Две из трех тренировок проходят днем, когда очень жарко, а квалификация и гонка — вечером, когда на трассе намного прохладнее. Это действительно делает подготовку к этой гонке сложной задачей, и важно адаптироваться к различным условиям».

Риккардо не входил в топ-10 в Бахрейне с 2017 года, так что это рекорд, который он надеется побить на предстоящих выходных: «Трасса Сахир в Бахрейне — хорошая трасса, мне всегда нравились гонки на ней, и в ночных гонках всегда интересно участвовать. В последние годы у меня не было хороших результатов в Бахрейне, но я хочу исправить это в эти выходные. Есть несколько достойных мест для обгона, особенно первый поворот, который, возможно, является лучшим местом для атаки».

«Рено» в целом будет стремиться прийти в норму после того, как Риккардо набрал единственное очко команды на Гран-при Турции с 10-м местом. Это привело к тому, что французский производитель потерял жизненно важные позиции в битве за третье место в Кубке конструкторов.

«В прошлый раз в Турции у нас были трудные времена из-за низкого уровня сцепления и влажной погоды, что делало гонку очень непредсказуемой», — сказал Риккардо. «Бахрейну следует вернуться к более нормальному бегу с более привычным покрытием трассы. Нам нужно вернуть обе машины в очки. Я чувствую себя намного лучше с тех пор, как мы последний раз были в Бахрейне, поэтому я думаю, что мы должны быть конкурентоспособны. После прошлого сезона у нас также остались незавершенные дела, так что я довольно голоден».

Сам Окон столкнулся с трудностями в последние недели: он сошел с дистанции на Гран-при Эмилии-Романьи, а затем его отправил в разворот партнер по команде Риккардо и вскоре после столкнулся с Валттери Боттасом и получил прокол на начальных этапах Гран-при Турции. Но Окон ясно дал понять, что «Рено» не жалеет себя, направляясь в Бахрейн, и намерен переломить ситуацию.

«Я определенно чувствую мотивацию после того, что произошло в последних двух гонках. Я бы не стал говорить, что меня преследуют неудачи, но в наших руках есть все необходимое, чтобы исправить ситуацию. У нас нет времени, чтобы жалеть себя, поэтому я полон решимости сильно провести уик-энд и заработать много очков, когда сезон вступил в решающую стадию», — сказал Окон.

Гран-при Бахрейна станет первой ночной гонкой сезона, и Окон с нетерпением ждет зрелища под искусственным освещением.

«Бахрейн — это трасса, на которой я впервые проехал в 2015 году в GP3, и с тех пор я выступал там довольно регулярно», — добавил француз. «Мне очень нравится там ездить, так как это довольно классная трасса, которая может многое предложить. Это также первая ночная гонка в году, и гонки под ночным небом и искусственным освещением всегда доставляют удовольствие. Это просто дает вам ощущение скорости даже больше, чем днем. В этот уик-энд нас ждет более жаркая погода по сравнению с прошлыми этапами, особенно если сравнивать с Портимао и Турцией, где было холодно! Если говорить о погоде, то нас ждет обычный уик-энд.

Технике и гонщикам придется непросто из-за высокой температуры, зато шины вернутся в свой оптимальный рабочий диапазон. Кроме того, предстоит как следует поработать, чтобы найти оптимальные настройки машины. Бахрейн дает отличные возможности для обгонов, и это также обычно отличная гонка для стратегии, так что давайте посмотрим, что получится в эти выходные. Первый поворот — лучшее место для обгона, и четвертый поворот тоже довольно хорош. В целом, это крутая трасса, так что я с нетерпением жду, когда отправлюсь туда».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X