«Rich Energy» по-прежнему утверждает, что она пытается купить «Форс Индию» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Никита Мазепин, xpbimages.com

«Rich Energy» по-прежнему утверждает, что она пытается купить «Форс Индию»

Британская компания по производству энергетических напитков «Rich Enegry», которая была отвергнута «Форс Индией» в начале этого года, по-прежнему утверждает, что может купить команду Формулы-1, которая была передана внешней администрации на прошлой неделе.

Компания «Rich Energy» заявила, что ведет переговоры с «Форс Индией» на протяжении всего 2018 года, но ее предложения неоднократно отклоняли.

Последняя попытка заключалась в спонсорской поддержке в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, представленной «Форс Индии» в связи со слушанием по внешней администрации, но оно было отклонено, так как они посчитали что этого недостаточно по сравнению с долгом команды, поэтому было решено передать команду внешней администрации. Это решение поддержали руководители команды и ее кредиторы «Mercedes» и «BWT».

Однако исполнительный директор «Rich Energy» Уильям Стори сказал, что предложение о покупке команды с их стороны поддерживалось четырьмя миллиардерами, которые включали в себя владельцев «Вест Хэма» Дэвида Салливана и Дэвида Голда, а остальные имена не были раскрыты.

«У нас есть деньги, чтобы приобрести команду и придти в Формулу-1. уже проработана бизнес-модель и у нас есть мотивация. На протяжении шести месяцев мы вели переговоры с «Форс Индией» и мы не собираемся сдаваться», — сказал Стори в интервью Motorsport TV.

Несмотря на то, что Стори утверждает, что они готовы купить команду, считается, что еще есть четыре потенциальных покупателя, которые заинтересованы в покупке «Форс Индии». Теперь дела могут пойти совсем иначе, так как продажей команды будет заниматься внешняя администрация, компания «FRP Advisory LLP».

Ранее сообщалось, что отцы гонщиков Лэнса Стролла и Никиты Мазепина, готовы выкупить часть акций команды, чтобы она продолжила свои выступления в Ф1. Помимо них покупкой интересовались два американских консорциума. В первом из которых состоит руководитель команды IndyCar Майкл Андретти и отец его гонщика Александра Росси Питер, а во втором крупный инвестор Джефф Мурад.

Компании «Rich Energy» предстоит убедить администраторов и кредиторов, что ее предложение действительно заслуживает внимания и рассмотрения, как их остальные конкуренты.

Стори сказал, что хоть его компания основана всего лишь три года назад, следует воспринимать ее всерьез, не только потому что у них скромные финансовые показатели в отчетности, но и то, что за ней стоит существенная ликвидность. «В спорте достаточно людей, которые видели наши бюджеты», — добавил Стори.

Источник: Autosport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X