«Рено» настаивает на том, что у гонщиков молодежной академии есть будущее в Ф1 | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
5
часов
1
2
минут
5
8
секунд
4
3
ПонВтрСреЧетптн
min 19°C
30/18°C
31/18°C
31/19°C
31/19°C
 
LAT

«Рено» настаивает на том, что у гонщиков молодежной академии есть будущее в Ф1

«Рено» подчеркнула, что у представителей ее молодежной академии по-прежнему есть потенциал для создания будущего в Формуле-1, несмотря на то, что команда вновь подписала Фернандо Алонсо на следующий сезон. 38-летний испанец выстроится в ряд с Эстебаном Оконом в «Рено» в 2021 году.

«Рено» реорганизовала свою академию, когда она вернулась в Ф1 в качестве заводской команды в 2016 году, но ни один из ее протеже еще не поднялся на место в чемпионате мира.

В настоящее время в ее программе есть лидеры Формулы-2 Гуанью Чжоу и Кристиан Лундгор, а новичок Оскар Пиастри возглавляет личный зачет Формулы-3 после первого этапа.

Руководитель «Рено» Сирил Абитбуль признал, что отложенная кампания 2020 года, вызванная пандемией коронавируса, лишает их шансов оценить своих молодых воспитанников в Формуле-2.

«Я уже могу ожидать, что наше решение о воссоединении с Фернандо может рассматриваться как отсутствие интереса или лояльности по отношению к нашему собственному проекту спортивной академии «Рено», но я хочу предельно четко заявить, что это не так», — сказал Абитебул. «План академии состоял в том, чтобы гонщик мог присоединиться к Формуле-1 в 2021 году, и кто знает, может так и произойдет.

Но давайте посмотрим правде в глаза в этом году — этот кризис имел много серьезных последствий, и одним из них является задержка сезона. В итоге у нас не было возможности оценить выступления двух старших гонщиков нашей академии – Гуанью Чжоу и Кристиана Лундгора. Они оба провели очень хорошие уик-энды в Австрии, Чжоу мог выиграть гонку, Кристиан был четвертым, без каких-либо зимних тестов. Мы очень, очень серьезно относимся к академии, особенно к этим двум гонщикам, и план состоит в том, чтобы они присоединились к Формуле-1. Я уверен, что Фернандо, как и Эстебан, многое сделают, чтобы помочь их развитию».

Алонсо добавил, что он готов помочь гонщикам молодежной академии «Рено»: «Молодые талантливые ребята — это будущее, и, исходя из своего личного опыта, я думаю, что все команды, вложившие средства в молодую академию, впоследствии получают награду. Я осознаю свою миссию не только в развитии машины, но и вне машины, что я должен помочь и принести в «Рено».

Источник: Motorsport Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X