«Рено» надеется побороться за хорошие очки в Бахрейне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Даниэль Риккардо, www.renaultsport.com

«Рено» надеется побороться за хорошие очки в Бахрейне

Гонщики «Рено» Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг рассказали о своих ожиданиях перед вторым этапом нового сезона Формулы-1, который пройдет в Бахрейне.

В Австралии заводская французская команда испытала смешанные эмоции: с одной стороны они неплохо квалифицировались, заняв шестой ряд стартовой решетки, но с другой первыми очками смог побаловать лишь Нико Хюлкенберг, который финишировал на седьмом месте, а вот его новому партнеру по команде Даниэлю Риккардо пришлось сойти в домашней гонке после проблем на старте из-за оторванного переднего крыла.

Даниэль Риккардо: «Я хочу оставить Австралию позади себя. Это был довольно разочаровывающий уик-энд, тем более, что темп явно указывал на хороший результат. Я немного отдохнул и немного восстановился между этими двумя этапами, поэтому мои батареи перезаряжаются перед поездкой в Бахрейн.

Бахрейн — трудная встреча. Две из трех тренировочных сессий проводятся в течение дня, когда очень жарко, а квалификация и гонка проводятся вечером на гораздо более прохладной трассе. Ключ должен быть в том, чтобы адаптироваться к различным настройкам. Это может сильно варьироваться от одного сеанса к другому, поэтому об этом следует помнить при подготовке. Наконец, все жаркие гонки являются физическими для гонщиков, и Бахрейн также может быть проблемой в этом смысле.

Это трасса, где я всегда получал удовольствие от вождения. Есть возможности для обгона, и будет интересно увидеть разницу между машинами, которые преследуют друг друга. Я надеюсь, что мы сможем принять участие в борьбе на этих выходных, но сначала нам нужно убедиться, что мы быстры в квалификации, чтобы оказаться на хороших позициях на старте».

Нико Хюлкенберг: «В целом, мы довольны результатом первой гонки. Это был такой тип выходных, состоящих из взлетов и падений. Гонка была позитивной и линейной, так как я сильно атаковал, прежде чем вернуться назад, чтобы защитить свою позицию до последних кругов. Мы понимаем, что предстоит проделать большую работу, чтобы добиться прогресса. Поэтому мы должны продолжать вносить изменения, если мы хотим добиться большего. Мы можем быть довольны нашим выступлением в Мельбурне, но я бы хотел больше в Бахрейне.

Было приятно немного отдохнуть между Австралией и Бахрейном. График недели в Бахрейне, как правило, немного менее плотный. Очень жарко, но определенно прохладнее ночью во время квалификации и гонки. Сначала солнце садится, и мы погружаемся во тьму. Вторая тренировка — самая важная сессия, запланированная на аналогичный график квалификации и гонки. Там также может быть ветер местами, и это то, что нужно учитывать при выезде на трассу. У меня хорошие воспоминания о Бахрейне, потому что я дебютировал там в Формуле-1 в 2010 году».


Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Комментарии:

X