«Рено» использовал командные приказы для обеспечения очков | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
0
минут
4
2
секунд
3
9
 
Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг, LAT

«Рено» использовал командные приказы для обеспечения очков

«Рено» подтвердила, что вступила и вмешалась в борьбу между двумя своими гонщиками на Гран-при Канады, поскольку им «нужен был результат».

Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг финишировали шестым и седьмым соответственно, заработав первые двойные очки с Гран-при США в 2018 году (где также финишировали P6 и P7).

«Рено» пережила тяжелый старт сезона-2019, который вдохновил управляющего директора Сирила Абитбуля на принятие решения, чтобы оба гонщика вернулись домой с очками.

«Возможно, Нико успел бы его обогнать, но, честно говоря, мы сказали: «Нам нужен этот результат». Мне не нравится это делать, это не стиль команды, это то, что мы не собираемся делать во многих случаях. Я хотел убедиться, что команда вернется в игру, и гонщики также вернутся в игру, свою собственную игру, начиная со следующей недели. На этих выходных было важно вернуться как можно ближе к команде, которая все еще четвертая, то есть «Макларен»», — сказал Абитбуль.

Сам Хюлкенберг показал, что он изо всех сил пытался оставаться близко к Риккардо на протяжении всей гонки, поскольку его машина быстро перегревалась, когда он атаковал. Тем не менее, немец говорит, что, возможно, он должен был сделать более сильную работу в квалификации, чтобы обыграть Риккардо, который сумел закрепиться четвертым на старте гонки.

«У меня было десять кругов с более свежими шинами, и у меня было больше скорости. Но когда я атаковал его, моя машина начала перегреваться, в основном это были двигатель и тормоза, и я начал немного тормозить. Было очень прискорбно, что я не смог сделать это, но я думаю, что должен был сделать лучшую работу в квалификации», — сказал Хюлкенберг.

Хюлкенберг добавил, что «Рено» прибудет на Гран-при Франции через две недели со свежими обновлениями в надежде, что они улучшат его перспективы финиша на передней части средней группы: «Было приятно наконец провести хорошие выходные без каких-либо проблем и сбоев, чтобы обе машины заняли хорошие позиции. Это был хороший результат для всех и наша тяжелая работа окупается. Просто в этом году мы были скомпрометированы. У нас есть несколько обновления для Поль-Рикара, поэтому мы надеемся, что они принесут машине большую скорость. Возможно, мы сможем сократить разрыв».

Что же касается Риккардо, то он был доволен раскладом и своим классным результатом: «Я сделал все, что мог, и я доволен конечным результатом. Это первые двойные очки команды в году, и мы не можем просить ничего большего. В эти выходные определенно есть положительные моменты. Мы знаем, что лучшие команды на этом этапе превосходят, но, тем не менее, было очень весело сражаться с Валттери Боттасом за несколько кругов. Мы реалистичны в нашем подходе, но команда должна гордиться этими выходными. У них есть стремление и решимость настаивать сейчас, и это действительно обнадеживает».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X