«Рэйсинг Пойнт» в Муджелло: жуткая авария Стролла, пятое место Переса | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
0
1
часов
0
6
минут
1
6
секунд
2
4
 
xpbimages.com

«Рэйсинг Пойнт» в Муджелло: жуткая авария Стролла, пятое место Переса

Лэнс Стролл почувствовал, что второй подряд финиш на подиуме ускользнул от него, когда проблема с его машиной или шиной привела к тому, что он сошел с дистанции на Гран-при Тосканы в Муджелло.

Канадец занял третье место на Гран-при Италии на прошлой неделе и был нацелен на ту же позицию, однако в концовке гонки он на большой скорости вылетел в скоростном повороте Arrabbiata и сильно разбил машину об шинный барьер. К счастью канадец не пострадал, но у него была возможность побороться за второй подиум кряду.

«Во-первых, я хотел бы сообщить, что со мной все в порядке, так был довольно сильный удар», — сказал Стролл. «Мы все еще выясняем причину аварии. Все произошло так быстро, но это было похоже на прокол, или поломку подвески. Нам нужно посмотреть на данные и выяснить причины. Я мог заработать много очков – до аварии я догонял Риккардо в борьбе за третье место, и концовка гонки обещала быть весьма интересной. Я доволен тем, как обновленная машина показала себя в эти выходные, и это дает нам хорошую платформу для предстоящих гонок. Я смог хорошо стартовать в гонке и получил хороший старт на рестарте, чтобы избежать неприятностей до самого конца. Я расстроен результатом. Вот такие дела, но я сосредоточился на позитивных моментах!».

Тем не менее, команда получила несколько очков благодаря усилиям Серхио Переса, который провел хорошую и стабильную гонку, финишировав пятым.

«Мы очень хорошо справились с ситуацией, чтобы добраться до пятого места, учитывая, насколько сумасшедшей была гонка, и это хорошие очки для борьбы в Кубке конструкторов и зачете пилотов», — сказал Перес. «Я также рад услышать, что Лэнс в порядке после своей большой аварии. Ключом к нашей гонке было сохранять концентрацию и сохранять спокойствие во всех инцидентах и ​​красных флагах, что нам удалось сделать. Сегодня у нас была возможность попасть на подиум, но у нас просто не было достаточного темпа или баланса, чтобы попасть в эту борьбу. Было сложно приехать на новую трассу и быстро адаптироваться, но я думаю, что мы неплохо справились, сражаясь в пятерке лучших. Мы также увидели сегодня, что обновление, которое использовал Лэнс, было многообещающим в течение уик-энда, поэтому я с нетерпением жду возможности испытать его на своей машине в следующих гонках».

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр добавил: «Сложный день для команды на многих фронтах с двумя остановками гонки, включая крупную аварию Лэнса из-за возможного прокола. Это было очень неудачно, потому что Лэнс весь день боролся за подиум. Он ехал на четвертом месте, и неудача случилась, когда мы попросили его атаковать и обогнать Риккардо, чтобы занять третье место. К счастью, он в порядке после значительного удара об шинный барьер в девятом повороте. Что касается Чеко, он выступил хорошо, но в итоге мы не могли сравниться с гоночными темпами Элбона и Риккардо.

‍Таким образом, мы покидаем Муджелло с еще десятью очками и в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. День смешанных удач во всех смыслах, когда мы пересекаем середину сезона. После трех тройников подряд я должен сказать, что команда очень хорошо поработала в такой сжатый период. Мы будем стремиться быть еще более конкурентоспособными во второй половине сезона, и наши новинки дали многообещающие признаки, поэтому мы с нетерпением ждем оставшейся части кампании».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X