«Рэйсинг Пойнт» стремятся найти правильный баланс в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Серхио Перес, xpbimages.com

«Рэйсинг Пойнт» стремятся найти правильный баланс в Австрии

Руководитель команды «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр говорит, что трасса «Red Bull Ring» в Шпильберге может иметь только десять поворотов, но место встречи все еще предлагает свою долю вызовов.

Трасса протяженностью 4,318 км, расположенная в австрийских Штирийских горах, является местом, где требуется разгоны, а также прижимная сила. Достижение правильного баланса между ними является ключом к хорошей производительности, настаивает Сафнауэр.

«Австрия — одна из тех трасс, где вам приходится торговаться с максимальной скоростью при помощи прижимной силы. Это несколько больших прямых стритов, особенно отрезок от первого поворота до второго, но большинство поворотов имеют большую продолжительность, что подталкивает нас больше к выбору более высокой прижимной силы. Другие моменты, на которые стоит обратить внимание в Австрии, включают в себя большие требования к тормозам, и мы часто видели, как на последних кругах гонки у них заканчивались тормоза. Это также трасса, где ошибки наказываются большими поребриками, которые могут нанести немало урона. В этом смысле это довольно сложный круг для гонщиков, несмотря на то, что здесь всего десять поворотов.

Это домашнее мероприятие для BWT — ведущей европейской компании, занимающейся водными технологиями и мы хотим достойно отметить нашу 50-ю гонку вместе в Австрии», — сказал Сафнауэр.

Серхио Перес: «Поездка в Австрию напоминает гонки на природе. Вы едете на машине Формулы-1 по холмам, и это такое прекрасное место. Я также наслаждаюсь австрийской едой: она одна из лучших в году.

Это забавная маленькая трасса, потому что она довольно короткая, всего с несколькими поворотами, а стартовая решетка всегда очень тесная. Каждая десятая действительно имеет большое значение для вашей квалификации.

За эти годы у меня были хорошие результаты в Австрии, но мое любимое воспоминание — это гонка 2014 года, когда я сделал очень длинный первый отрезок и провел гонку довольно много кругов. Это был первый год, когда мы вернулись в Австрию, и это были действительно насыщенные выходные с таким количеством поклонников».

Лэнс Стролл: «Гонки в Австрии — это весело. Круг быстрый и компактный и ездить там очень приятно. Это трасса, где я много выступал в юношеских категориях. Когда вы смотрите на конфигурацию трассы, это кажется коротким и простым кругом, но реальность совсем иная. Все повороты — это сложная задача, и есть несколько больших торможений, где вы должны быть очень точными и уверенными в тормозах. Если вы пойдете немного глубже и пропустите апекс, это действительно повредит вашему времени на круге. Так что самая сложная задача — собрать идеальный круг, хотя здесь всего десять поворотов. Как место встречи это должно быть одно из самых красивых мест, которые мы посещаем. Это действительно в середине сельской местности и довольно изолированно. Трасса следует за потоком холмов, и есть некоторые хорошие изменения высоты».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X