«Рэйсинг Пойнт» представила свою машину Ф1 2020 года | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Racing Point

«Рэйсинг Пойнт» представила свою машину Ф1 2020 года

«Рэйсинг Пойнт» продемонстрировала свою машину Формулы-1 2020 года, получившую индекс «RP20», на мероприятии в Мондзее, Австрия.

Британская команда начинает свой второй год под названием «Рэйсинг Пойнт», но и последний, так как в 2021 году она станет «Астон Мартин Ф1».

Команда также сменила своего титульного спонсора — бывшего спонсора «SportPesa» заменила всем нам знакомая «BWT», которая сотрудничает с коллективом из Сильверстоуна с 2017 года.

В 2019 году «Рэйсинг Пойнт» заняла седьмое место в Кубке конструкторов, получив лучший результат четвертого места на Гран-при Германии. Второй год подряд состав команды сформируют Серхио Перес и Лэнс Стролл.

Руководитель команды Отмар Сафнауэр сказал: «С 2017 года мы начали успешное партнерство с «BWT» и мы рады праздновать наш четвертый год вместе, приветствуя их в качестве нашего титульного партнера. Это расширенное сотрудничество отражает верность, преданность и энергию, которые они привносят в семью «Рэйсинг Пойнт». Я рад, что мы могли бы начать наш сезон здесь, в Мондзее, в доме «BWT», и пролить свет на ценную работу, проделанную «BWT» для обеспечения устойчивости. Мы уже наслаждались многими памятными моментами как на трассе, так и вне ее, и теперь мы с нетерпением ждем возможности добавить их еще в сезоне 2020 года».

«В этом году мы хотим быть сильными и занять четвертое место. Мы хотим быть ближе к первой тройке, чем мы когда-либо были в прошлом, и к вершине средней группы», — сказал Сафнауэр. «В этом году мы хотим сделать шаг вперед и быть там, где мы можем быть. Это не так просто, конкуренция усиливается — «Макларен» проделала очень хорошую работу в прошлом году — они оставили «Рено» с автомобильной компанией и 650 сотрудниками позади и даже «Торо Россо» с работой, которую сделала «Honda». Зима была невероятно занятой. Я думаю, что у нас было два выходных, Рождество и Новый год, но в остальное время мы работали … мы чувствовали себя как однорукие вешалки для обоев. Сезоны становятся длиннее и у нас есть всего шесть дней тестов, так что это немного помогает, но перерывов нет и так круглый год».

Сафнауэр также признал, что машина «RP20» будет выглядеть совсем иначе, чем ее нынешний внешний вид, когда она выйдет на трассу в Барселоне, с множеством деталей, еще не появившихся на новой машине.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X