«Рэйсинг Пойнт» опубликовала заявление о здоровье Стролла | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
0
минут
5
7
секунд
3
0
 
xpbimages.com

«Рэйсинг Пойнт» опубликовала заявление о здоровье Стролла

«Рэйсинг Пойнт» опубликовала заявление, в котором объясняется положительный тест на коронавирус COVID-19 Лэнса Стролла и объясняется, почему канадец не прошел тест после его исключения из Гран-при Айфеля.

Стролл был заменен Нико Хюлкенбергом в последний час в Германии после того, как гонщик «Рэйсинг Пойнт» плохо себя чувствовал. 21-летний канадец сдал отрицательный результат во вторник, который предшествовал началу уик-энда Гран-при Айфеля, но в конце уик-энд почувствовал недомогание, судя по симптомам, которые он впервые почувствовал после Гран-при России в Сочи.

«Как заявил Лэнс в социальных сетях, «Рэйсинг Пойнт» может подтвердить, что у него был положительный результат на коронавирус Covid-19 в воскресенье, 11 октября», — говорится в заявлении Отмара Сафнауэра, руководителя «Рэйсинг Пойнт».

«Лэнс покинул командный пузырь в Германии в субботу 10 октября, так как он не смог участвовать в Гран-при из-за повторяющегося расстройства желудка. Лэнс впервые сообщил о расстройстве во время Гран-при России, а впоследствии несколько раз сдавал отрицательный результат на Covid-19. Тесты проводились в соответствии с протоколами FIA и «Рэйсинг Пойнт». Он также дал отрицательный результат перед прибытием в Германию на официальном предсоревновательном тесте Гран-при Айфеля. Симптомы расстройства желудка вернулись в субботу, что вынудило Лэнса отказаться от участия в гонке и остаться в своем автодоме вдали от паддока. Он проконсультировался с врачом, который не считал, что его симптомы указывают на Covid-19, и не посоветовал пройти тест. Основываясь на этой клинической оценке, в то время не было требования сообщать FIA о природе болезни.

Затем Лэнс вылетел домой в Швейцарию на частном самолете в воскресенье утром. В соответствии с расширенным протоколом тестирования «Рэйсинг Пойнт», согласно которому все члены команды проходят тестирование по возвращении с Гран-при, Лэнс прошел тест на Covid-19 дома и получил положительный результат на следующий день. Он продолжал изолироваться в течение десяти дней с даты теста, в соответствии с местными правилами. Он дал отрицательный результат теста в понедельник на этой неделе и выступит на Гран-при Португалии.

Все члены команды «Рэйсинг Пойнт» с Гран-при Айфеля вернулись в Великобританию частным чартерным рейсом, и все тесты дали отрицательный результат по прибытии, а также во время предсоревновательного теста на Гран-при Португалии».

Отец Лэнса Стролла Лоуренс, владелец «Рэйсинг Пойнт» и «Астон Мартин», также сдал положительный результат на Covid-19 примерно в то же время, что и его сын.

Представитель «Рэйсинг Пойнт» подтвердил, что у отца Стролла, Лоуренса, который не присутствовал на Гран-при России и Айфеля, был положительный результат теста на коронавирус в воскресенье, во время Гран-при Айфеля, во время обычного командного теста в Швейцарии. Он был изолирован на десять дней в соответствии с местными требованиями, не проявляя никаких симптомов и с тех пор вернулся к работе.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X