«Рэйсинг Пойнт» и «Aston Martin» не планируют менять состав гонщиков на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-3
часов
-2
-2
минут
-5
-3
секунд
-2
-2
 
xpbimages.com

«Рэйсинг Пойнт» и «Aston Martin» не планируют менять состав гонщиков на 2021 год

Руководитель «Рэйсинг Пойнт» Отмар Сафнауэр говорит, что единственное существенное изменение, которое претерпит его команда в 2021 году, будет изменение имени над дверями завода, но состав гонщиков розовых машин останется прежним.

Команда из Сильверстоуна в следующем сезоне переключится на «Aston Martin» в результате инвестиций владельца команды Лоуренса Стролла в легендарного британского производителя спортивных машин и последующего партнерства между двумя сторонами.

Хотя слухи о возможном присоединении Себастьяна Феттеля появились после объявления об уходе немецкого гонщика из «Феррари» в конце сезона, Серхио Перес и Лэнс Стролл останутся на своих местах в сезоне 2021 года.

«Несомненно, это были интересные недели на рынке гонщиков, с некоторыми захватывающими заголовками», — сказал Сафнауэр. «Уверен, они развлекли болельщиков, а прессе было о чем писать, но с нашей точки зрения, заголовок следующего сезона — это новое имя над дверями завода и базы, а не имена в машинах.

Мы смотрим в будущее и строим новое наследие, достойное имени «Aston Martin». Эти новые финансовые правила дают каждой команде более равные возможности для реализации своего потенциала, и это может быть только положительным моментом для спорта. Будущее выглядит светлым, и наша абсолютная цель — быть в самом конце этого будущего».

Комментируя недавние изменения в правилах Ф1 и введение долгожданного ограничения бюджета в следующем году, Сафнауэр считает, что трансформация спорта идет в правильном направлении с точки зрения обеспечения более финансового и стабильного будущего.

«Я считаю, что решения, которые мы достигли как коллектив между командами, Ф1 и FIA создали необходимые процессы, чтобы сделать спорт более финансово устойчивым и сделать это в сроки, которые достижимы для всех. В конечном счете, во всех наших интересах сохранить все команды в бизнесе и продолжать обеспечивать отличные гонки для болельщиков», — говорит босс «Рэйсинг Пойнт».

В следующем месяце Формула-1, наконец, начнет сезон в Австрии, хотя будет действовать в строгих условиях безопасности и в закрытом пространстве. Но Сафнауэр считает, что все быстро адаптируются к новым условиям.

«Думаю, всем нам будет немного странно лететь в другую страну и работать на трассе после такого длительного перерыва», — признался Сафнауэр. «Я уверен, что работа, когда мы доберемся до паддока, поначалу будет сильно отличаться от того, чтобы было раньше, но точно так же, как мы все адаптировались к этой новой обстановке дома, я уверен, что мы сделаем это на трассе. Процессы и процедуры, которые мы внедрили для обеспечения безопасности всех на заводе, будут применяться точно так же, если не более жестче, на гоночной трассе. Мы настолько защищены, насколько возможно».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X