«Рэйсинг Пойнт»: хороший темп, но двойной сход в Бахрейне | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-1
минут
-3
-1
секунд
-1
0
 
Серхио Перес, xpbimages.com

«Рэйсинг Пойнт»: хороший темп, но двойной сход в Бахрейне

Команда «Рэйсинг Пойнт» сошла с дистанции двумя машинами в насыщенном событиями Гран-при Бахрейна на пустынной трассе Сахир.

Серхио Перес добился бы своего второго подряд третьего места и еще одного подиума, но все пошло не так, когда в гонке оставалось всего четыре круга. Задняя часть его машины начала издавать дым кругом ранее, но Перес проигнорировал это и решил продолжать, пока задняя часть его машины не загорелась, из-за чего ему пришлось остановиться и сойти.

Несмотря на несчастье, постигшее мексиканца, Перес считает, что результат почти не имеет значения после ужасной аварии Ромена Грожана на первом круге. Гонщик «Хаас» врезался в барьер после поворота после контакта с Даниилом Квятом. Его машина разорвалась на две части, но в то же время загорелась. К счастью, Грожану удалось уйти от инцидента и сегодня его должны выписать из больницы.

Перес: «Мне и команде очень сложно взять сегодняшний результат, но, по большому счету, он становится практически неактуальным после аварии Ромена на старте. В конце концов, одним подиумом или кубком больше, одним – меньше… Главное – что Роман по-прежнему с нами, и с ним все в порядке. Я желаю ему всего самого лучшего. Конечно, было сложно вернуться в машину после того, как я увидел что-то подобное, но просто нужно было сосредоточиться и подготовиться к гонке. Мы провели идеальную гонку и подиум определенно был нашим — он должен был стать одним из моих лучших в Ф1. Было невыносимо сойти с дистанции с тремя оставшимися кругами из-за электрической проблемы MGU-K. Мы собирались финишировать впереди «Ред Булл» и «Мерседес», что является большой заслугой для всех нас в команде, и мы также проделали хорошую работу. Сегодня мы упустили несколько важных моментов, что немного усложнило борьбу в чемпионате, но положительным моментом является то, что нам предстоит еще две гонки, чтобы компенсировать это».

Лэнс Стролл пострадал после рестарта после возобновления гонки: машина канадца перевернулась, после того, как в восьмом повороте его подрезал все тот же Квят. Это означало, что Стролл не завершил четыре из шести последних гонок, в которых он участвовал.

«Я очень рад, что Ромен смог уйти от этой аварии, потому что это было страшно видеть. Я думаю, что всем гонщикам на пит-лейн пришлось остановиться на секунду и сбросить себя, прежде чем вернуться в машину. Я определенно думал о нем. Лично я очень разочарован гонкой», — сказал Стролл. «Мы набрали всего два очка после Монцы, и причиной этого была серия инцидентов, не зависящих от меня. В какой-то момент в этом сезоне я был четвертым в чемпионате пилотов, и у нас было такое сильное начало года, что делает текущую ситуацию еще более удручающей. Не могу много сказать о сегодняшнем инциденте, я проходил восьмой поворот и был в середине поворота, когда меня ударил Даниил, который появился из ниоткуда. Авария выглядела хуже, чем была: я в порядке, а Даниил получил штраф. Нет смысла думать о том, что могло быть сегодня или на предыдущих этапах. Мы не будем на этом останавливаться, потому что сейчас мы ничего не можем с этим поделать. Нам нужно, чтобы эта серия неудач закончилась, и мы сосредоточимся на том, чтобы на следующей неделе снова стать сильнее и завершить сезон на высоком уровне».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X